鍋の素必要なし!具材を全部入れて加熱するだけ!超お手軽「スンドゥブチゲ」レシピ
2021/11/14
こんにちは、育児料理アドバイザーの菅智香です。
今回は具材を全部入れて加熱するだけ!
簡単につくれるスンドゥブチゲのレシピをご紹介します。
火にかけるまで3分、火にかけたらあとはほっとくだけ!
市販の鍋の素なしで作れますよ。
ぜひチェックしてみてくださいね。
超お手軽「スンドゥブチゲ」の作り方
10分で完成する、お手軽スンドゥブチゲのレシピです。
食材4つ、調味料2つだけで作れますよ。
材料
・キムチ お好みの量
・豚バ肉 200g
・ニラ 1/3束
・豆腐 約150g
・鶏がらスープの素 小さじ1
・めんつゆ 小さじ2
作り方
(1)鍋に炒め用油(分量外)と食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。
(2)食べやすい大きさに切った豆腐、キムチを入れ、鶏がらスープの素、めんつゆ、を入れる。
水を具材の2/3程度の高さまで入れ、上からニラをのせる。
(3)蓋をして加熱する。ひと煮たちしたら弱火にし、そのまま5分加熱して完成。
お好みで、すりごまやごま油をかけてください。
〆はご飯とピザ用チーズを加えて「キムチチーズリゾット」がおすすめ!
パスタでもおいしくいただけますよ♪
鍋の素は必要なし!気軽に作れる「スンドゥブチゲ」、
ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。