【ダイソー】味玉好き必見!入手困難!少ない調味料で作れる「味付けたまごメーカー」
2021/11/24
こんにちは、ダイソー大好き主婦菅智香です。
今回はダイソーの大ヒット商品!
少ない調味料で作れる「味付けたまごメーカー」をご紹介。
「ある」と「ない」とじゃ大違い!
味玉大好き!の方は、ぜひチェックしてくださいね。
味付けたまごメーカー 100円(税込110円)
少しの調味料で、ムラのない味付け卵が作れるこちらの商品は、
漬けている途中に混ぜたり、上下ひっくり返す必要がない優れもの!
袋をあけると3つのパーツが入っています。
蓋とは別に、落とし蓋がついていて、
これが、茹で卵を押さえつけてくれるので、
最小限の調味料だけで味付け卵を作ることができますよ。
めんつゆで味付け卵を作ってみよう!
味付けたまごメーカーで
めんつゆを使ったとっても簡単な味付け卵を作ってみましょう。
(1)好みの硬さのゆで卵をつくり、
殻をむいて、味付けたまごメーカーに入れる。
(2)めんつゆ50mlを注ぎ入れ、水を本体の内側の線まで入れる。
(3)落し蓋をしてから蓋をし、1時間冷蔵庫でねかせて完成。
めんつゆの使用量はとても少ないですが、しっかり味が染み込んだ、おいしい味玉ができますよ♪
大人気で品切れの場合も少なくないこの商品、
ダイソーで見かけたら手に取ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。