【カルディ】むね肉が劇的においしくなる!台湾フライドチキンの素がやみつき!
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は自宅で台湾の味を楽しめる、
カルディオリジナル商品
「台湾フライドチキンの素」をご紹介します。
普通のむね肉がとってもおいしくなりますよ♪
合わせて、より手軽に味わえる方法もご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディ「台湾フライドチキンの素」
普通のむね肉が絶品おかずになる、
私のおすすめ商品がコチラ!
台湾フライドチキンの素
税込¥194
鶏肉に漬けて、片栗粉をまぶして揚げるだけで、本格的な台湾風フライドチキンができる商品です。
中には2つの袋に分けられた漬けダレが入っています。
1袋の漬けダレで使う鶏肉の量は550g、
およそ3人分の量が1袋で作れます。
漬けダレはスパイスがかなり効いていて、辛さもあります。
ビール片手にいただきたい!絶品フライドチキンが完成しますよ。
より手軽に!台湾フライドチキンの作り方
作り方はパッケージ裏に記載されています。
ただ、台湾のフライドチキン「ジーパイ」は鶏肉1枚を丸ごと揚げて作るので、
パッケージに記載されている作り方も鶏肉1枚を丸ごと揚げる方法です。
しかし、1人鶏肉1枚の揚げ物はかなりのボリューム....
そこで安価なむね肉を使って
手軽につまめるサイズで作る方法をご紹介します。
作り方
1)むね肉の皮と余分な脂を取り除き、
厚さ1cmのそぎ切りにして
「台湾フライドチキンの素」に30分漬ける。
(2)フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を入れて強火にかける
(3)(1)に片栗粉をまぶし(2)に入れる。
(4)両面返しながら3分加熱して完成。
箸でつまめるサイズなので、とても食べやすいですよ。
レタスに包んで食べるのもおすすめです。
カルディに行ったらアジア料理コーナーの
「台湾フライドチキンの素」をぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。