【カルディ】むね肉が劇的においしくなる!台湾フライドチキンの素がやみつき!

2022/05/02
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回は自宅で台湾の味を楽しめる、
カルディオリジナル商品
「台湾フライドチキンの素」をご紹介します。

普通のむね肉がとってもおいしくなりますよ♪
合わせて、より手軽に味わえる方法もご紹介します。

ぜひチェックしてくださいね。

カルディ「台湾フライドチキンの素」

普通のむね肉が絶品おかずになる、
私のおすすめ商品がコチラ!

台湾フライドチキンの素
税込¥194

鶏肉に漬けて、片栗粉をまぶして揚げるだけで、本格的な台湾風フライドチキンができる商品です。

中には2つの袋に分けられた漬けダレが入っています。

1袋の漬けダレで使う鶏肉の量は550g、
およそ3人分の量が1袋で作れます。

漬けダレはスパイスがかなり効いていて、辛さもあります。
ビール片手にいただきたい!絶品フライドチキンが完成しますよ。

より手軽に!台湾フライドチキンの作り方

作り方はパッケージ裏に記載されています。

ただ、台湾のフライドチキン「ジーパイ」は鶏肉1枚を丸ごと揚げて作るので、
パッケージに記載されている作り方も鶏肉1枚を丸ごと揚げる方法です。

しかし、1人鶏肉1枚の揚げ物はかなりのボリューム....

そこで安価なむね肉を使って
手軽につまめるサイズで作る方法をご紹介します。

作り方

1)むね肉の皮と余分な脂を取り除き、
厚さ1cmのそぎ切りにして
「台湾フライドチキンの素」に30分漬ける。

(2)フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を入れて強火にかける

(3)(1)に片栗粉をまぶし(2)に入れる。

(4)両面返しながら3分加熱して完成。

箸でつまめるサイズなので、とても食べやすいですよ。
レタスに包んで食べるのもおすすめです。

カルディに行ったらアジア料理コーナーの
「台湾フライドチキンの素」をぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

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