そうめんを洋風アレンジ!暑い日でも作りやすい!食べやすい!枝豆とトマトのガーリックそうめんのレシピ

2022/07/05
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、料理家の菅智香です。

今回は夏の定番麺、「そうめん」を使った
洋風アレンジレシピをご紹介します。

夏野菜とそうめんを合わせるレシピで
ガーリックの香りがポイント!

簡単に作れて、サラダに近い感覚で食べられるので
暑い日でも作りやすく、食べやすい!
ぜひ作ってみて下さいね。

にんにく香る♪枝豆とトマトのガーリックそうめん

そうめんを洋風の味付けで楽しむレシピです。

肉も魚もなし!
夏野菜で作るレシピで、
ほのかに香るガーリックパウダーがポイントです。

パパっと作れるので
暑い日にも作りやすいひと皿ですよ。

材料

そうめん 1人分
枝豆 30g(下茹で済み、鞘から出した量)
ミニトマト 5個
ガーリックパウダー 少々
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

(1)ミニトマトを半分に切る。

(2)そうめんを表示通りに茹で、冷水でしめ、
オリーブオイルとガーリックパウダーを合わせる。

(3)枝豆、ミニトマトを加え、塩・粗挽き黒こしょうで調味して完成。

暑い日でも作りやすくて
食べやすい、そうめんのアレンジレシピ、
ぜひ作ってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

計算中