作業時間5分!ほったらかしでOK!暑い日でも作りやすい♪白米がすすむ「グリルチキン」
2022/07/22
こんにちは、料理家の菅智香です。
今回は暑い日でも作りやすい、
鳥もも肉のグリルレシピをご紹介します。
作業時間は5分程度!
加熱は魚焼きグリルに任せるので
暑い日でも作りやすいひと品です。
ぜひチェックしてくださいね。
魚焼きグリルに任せて楽チン!グリルチキン
魚焼きグリルで作るグリルチキンのレシピです。
コンロを使わず調理ができるので、
焼いている間にサイドメニューを作る、
別の家事をする、など同時調理ができますよ。
暑すぎてキッチンにいる時間を減らしたい!
そんな時にもぴったりの主菜です。
甘辛い味付けで、白米と相性ばっちり!
お腹いっぱい、いただきましょう!
材料
鶏もも肉 1枚
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
(1) 鶏もも肉にフォークで穴を空ける。
(2)食品用ポリ袋に、鶏もも肉、味噌、砂糖、ごま油、醤油を入れて揉みこみ、冷蔵庫に1時間置く。
(3)耐熱容器に鶏もも肉を入れ、魚焼きグリルの強で9分焼く。
(4)鶏もも肉を上下返し、さらに強で5分加熱し、食べやすい大きさに切って完成。
簡単に作れる鶏肉レシピを使って
しっかりたんぱく質を摂り、
暑い日をなんとか乗り気ましょう!
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。