【カルディ】海老好き必見!「海老まぜそば」がおいしすぎ!簡単に作れるレシご紹介
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「海老まぜそば」をご紹介します。
海老の香りが鼻から抜ける、贅沢な味わいのまぜそばを自宅で気軽に楽しめますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの「海老まぜそば」がおいしすぎる!
カルディで購入できる「海老まぜそば」がコチラ!
汁無し海老まぜそば
177円(税込)
海老とごまの風味が効いたタレとコシの強い「寒干し麺」がセットになっています。
袋の中には1人分の麺とタレが入っています。
具材は自分の好みのものを用意しましょう。
作り方はとても簡単で、麺を茹でて和えるだけ!
次の項目でおいしい具材の組み合わせと、簡単な作り方をご紹介します。
簡単に!よりおいしく食べられる具材と調理方法をご紹介
「海老まぜそば」はお好みの具材を合わせていただきます。
何を組み合わせてもおいしいですが、
ここでは簡単に作れて、よりおいしく食べられる具材と調理方法をご紹介します。
ぜひ、参考にしてくださいね。
(1)海老80g、酒大さじ1をフライパンに入れて中火にかける。
海老に火が通ったら塩・こしょうする。
(2)鍋に湯を沸かし、麺を4分茹でる。残り1分になったらチンゲン菜1/2株を入れ、麺とともに湯切りする。
(3)麺に付属のタレを加えてよく混ぜる。
皿にすべての材料をのせ、最後にこしょうをかけて完成。
チンゲン菜は麺と一緒に茹でることで時短に、
海老は酒とともに加熱することで臭みが抑えられておいしくいただけますよ。
海老好きの方は、
カルディに行ったら、ぜひ「海老まぜそば」をチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。