【コストコ】やみつきになるおいしさ♪韓国のりはフレークが断然使いやすい!&簡単アレンジレシピ2選

2023/01/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、コストコ大好き!料理家の菅智香です。

今回はコストコで販売されている「韓国のり」をご紹介します。
そのままでもおいしい!料理に使ってもおいしい!

ぜひチェックしてくださいね。

コストコで買える「韓国のり」はフレークがおすすめ!

韓国味付けのりフレーク
70g×3パック 1,480円(税込)

大きな袋の中に、小分けにされた韓国のりが3袋入っている商品です。

3つそれぞれ、ジッパー付きの袋に入っているので、
最後まで味が落ちることなくおいしくいただけます。
家族や友人とシェアするのもおすすめですよ。

中には韓国のりがパラパラとしたフレーク状になって入っています。

サクサク、そしてふわっとした食感でごま油の香りが口に広がりますよ。

フレーク状なので、ふりかけ感覚で使えて手も汚れません。
白いごはんにのせるだけ、箸が止まらない!
やみつきになるおいしさです♪

韓国のりのアレンジレシピ2選

韓国のりを使う簡単アレンジレシピをご紹介します。
フレーク状の韓国のりなので、料理の際は袋からそのまま入れるだけ!
ぜひ作ってみてくださいね。

材料3つで作れる!韓国のりの卵焼き

韓国のりをたっぷり入れる卵焼きのレシピです。
旨味たっぷりなので、材料は3つだけ!
お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料

卵 2個
韓国のり 8g
ごま油 小さじ1

作り方

(1)卵と韓国のりをよく混ぜ合わせる。

(2)卵焼き用フライパンにごま油を入れて中火にかける。

(3)(2)を1/3入れて全体に広げ、焼けてきたら奥側に卵を巻いてまとめる。

(4)(2)の残り半量を空いたところに流し入れ、固まってきたタイミングで卵を巻き、卵を奥に移動する。
これをもう1度繰り返して完成。

韓国のりで味が決まる!ちくわの磯部揚げ

ちくわの磯部揚げの青のりを、韓国のりでアレンジするレシピです。
ごまの風味がきいている韓国のりで作ることで、よりおいしく仕上がりますよ。

材料

ちくわ 5本
韓国のり 5g
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量

作り方

(1)ちくわを斜め半分に切る。

(2)小麦粉、韓国のり、水大さじ1と1/2を混ぜ合わせ、ちくわに絡める。

(3)フライパンの底から2cmの高さに揚げ油を加えて中火にかける。
揚げ油が温まったらちくわを入れる。

(4)ちくわ全体に揚げ色がついたら完成。




コストコで販売されているフレーク状の韓国のりはやみつきになるおいしさ!
そして料理にも使いやすい!
コストコオンラインでも購入できるので、ぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

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