【カルディ】話題沸騰「ほりにし」がおいしすぎ!&「ほりにし」が決め手の簡単揚げ物レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
スパイス&ハーブコンサルタントの菅智香です。
今回はアウトドア好きの間で大人気のスパイス「ほりにし」をご紹介します。
さまざまなスパイスが調合された和テイストの調味料で、
いろいろな食材と相性バッチリ!
合わせて「ほりにし」で味付けする、簡単揚げ焼きレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
「ほりにし」が控えめに言っておいしすぎ!
アウトドア好きに大人気の調味料がコチラ!
アウトドアスパイス「ほりにし」
100g 税込842円
20種類以上のスパイスに塩や醤油など、
和風テイストの調味料で調和をとった、
スペシャルブレンドのアウトドアスパイスです。
肉、魚野菜など、どんな食材にもマッチする調味料で、
これひとつで簡単に味が決まるので、
とても重宝しますよ。
「ほりにし」は揚げ物と相性ばっちり!
味が簡単に決まる便利な調味料「ほりにし」。
特におすすめしたいのが揚げ物との組み合わせ!
今回は「ほりにし」を使う揚げ物レシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
包丁も計量必要なし!超簡単♪揚げパスタ
ぱぱっと作れる、簡単レシピです。
すべての材料の計量が必要なし!
とても簡単に作れますよ。
ポリポリ食感で、ついつい手が伸びるひと品です。
材料
パスタ 適量
「ほりにし」 適量
揚げ油 適量
作り方
(1)フライパンの底から1cmの高さまで揚げ油を入れて中火にかける。
(2)パスタをフライパンに入る大きさに折り、揚げ油に入れる。
(3)30秒ほどして色が変わってきたら取り出し、熱いうちに「ほりにし」をかけて完成。
余った鶏皮が絶品おつまみに♪鶏皮チップス
安価で手に入る鶏皮をが主役になるひと品です。
カリカリの食感でビールと相性ばっちりですよ。
材料
鶏皮 150g
「ほりにし」 小さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
作り方
(1)鶏皮を食べやすい大きさに切る。
(2)鶏皮、「ほりにし」、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンの底から1cmの高さまで揚げ油を入れて中火にかけ、
油が温まったら鶏皮を揚げ焼きにする。
(4)上下に揚げ色がついたら網の上に取り出して完成。
ホクホク食感♪揚げ新じゃがいも
ホクホクの新じゃがいもに「ほりにし」を合わせていただきましょう。
レンジ加熱してから揚げることで短時間で仕上がりますよ。
材料
小さめの新じゃがいも 300g
オリーブオイル 大さじ1
「ほりにし」 大さじ1
揚げ油 適量
作り方
(1)新じゃがいもを洗い、2等分に切る。
(2)耐熱容器の上にのせ、オリーブオイルを絡める。
水大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
(3)揚げ油をフライパンの底から2cmの高さまで入れて中火にかける。
(4)新じゃがいもを入れ、揚げ色がつくまで加熱して取り出し、
「ほりにし」を絡めて完成。
「ほりにし」があれば、さまざまな料理の味が簡単に決まります。
ぜひ、カルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。