【カルディ】コスパ◎カルディの生ハムは切り落としが正解!&火を使わない簡単レシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの大ヒット商品!
生ハムの切り落としタイプをご紹介します。
ほかの生ハムよりも断然お得!
しかもおいしい!
合わせて、
カルディで販売されている生ハムを主役にする、
簡単アレンジレシピを2つご紹介します。
火を使わず作れて、おつまみにピッタリ!
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの生ハムが超お得!
カルディではさまざまな種類の生ハムが販売されていますが、
中でもおすすめの生ハムがこちら!
生ハム切り落とし 120g
税込348円
※購入時期により値段が前後します。
トッピングや料理に使いやすい、
切り落としタイプの生ハムです。
塩気がやさしく、また適度な厚みがあるので、
そのままおいしく食べられます。
オリーブオイルを少しかけていただくのもおすすめ!
お酒と相性ばっちりの味わいですよ。
火を使わない!生ハムアレンジレシピ2選
カルディで販売されている切り落としの生ハムはそのまま食べてもおいしいですが、
ひと手間加えていただくのもおすすめです。
今回は火を使わずに作れる、
簡単なレシピを2つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね、
ぱぱっと一品!生ハムの小ねぎ和え
生ハムに小ねぎ、ごまを混ぜるだけで完成するレシピです。
ラー油を加えることで辛味がプラスされ、
箸が止まらないひと皿になりますよ。
材料
生ハム 60g
小ねぎ 5本
白ごま 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
塩 適量
作り方
(1)生ハムは食べやすい大きさにちぎり、小ねぎは小口切りにする。
(2)生ハム、小ねぎに白ごま、ガーリックパウダー、ラー油、ごま油を加えて混ぜ、塩で調味して完成。
味が簡単に決まる!生ハムユッケ
生ハムをユッケ風に仕上げるひと皿です。
味付けに焼肉のたれを使うことで、
味が簡単に決まりますよ。
お好みで卵黄をのせ、
崩しながらいただくのもおすすめです。
材料
生ハム 80g
きゅうり 2本
焼肉のたれ 大さじ2と1/2
ガーリックパウダー 適量
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
作り方
(1)きゅうり、生ハムを細切りにする。
(2)生ハムに焼肉のたれ、ガーリックパウダー、ごま油を混ぜ合わせる。
(3)きゅうり、白ごまを合わせて完成。
カルディの生ハムの中でも、
切り落としタイプはだんぜんお得!
生ハム好きの方はぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。