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【カルディ】もう味付けに悩まない!話題沸騰の調味料「マキシマム」で味が決まる!簡単レシピ3選
こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで料理家の菅智香です。
YoutubeやInstagramでおいしすぎる!
と話題の調味料「マキシマム」はチェック済みですか?
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中村食肉 マキシマム
オリジナルスパイス 140g
税込645円
肉、魚、野菜など、
どんな食材と合わせても簡単に味が決まる!と口コミで人気が広まった万能調味料です。
今回は「マキシマム」を使う簡単なレシピを3つご紹介します。
どのレシピも少ない食材で作れて、ちゃんとおいしい!
ぜひチェックしてくださいね。
作り置きにおすすめ!きのこ炒め
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メイン食材きのこだけで作れる、簡単な炒め物レシピです。
今回はしめじとまいたけを使っていますが、
冷蔵庫に残っているきのこをかけ合わせてOK!
とても手軽に作れますよ。
材料
しめじ 80g
まいたけ 100g
にんにく 1片
マキシマム 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)しめじ、まいたけを子房に分ける。
(2)にんにくは薄切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(4)にんにくの香りが出てきたら、しめじ、まいたけを加えてしんなりするまで加熱する。
(5)マキシマム、白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで加熱して完成。
シャキシャキ食感♪ベーコンとれんこんソテー
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れんこんの食感がポイントの副菜レシピです。
ベーコンはブロックタイプを使うと旨味アップ!
「マキシマム」と相性ばっちりですよ。
材料
ブロックベーコン 60g
れんこん 100g
マキシマム 小さじ1/2
酒 小さじ2
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)ブロックベーコンを1cm幅に切り、
れんこんは5mm幅の半月切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
ベーコンとれんこんを入れて焼き色が付くまで加熱する。
(3)酒を入れて汁気がなくなるまで加熱し、
マキシマムを加えて全体を炒め合わせて完成。
材料3つでごちそう!チキングリル
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材料3つで作れる、チキングリルのレシピです。
とてもシンプルな料理ですが、
ひと手間加えることで皮がパリパリに!
マキシマムの塩気が効いた、絶品料理になりますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
マキシマム 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉にマキシマムをまぶす。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏もも肉の皮を下にしてフライパンに入れる。
(3)アルミホイルを被せ、上に水を入れた鍋をのせ、中火で皮がキツネ色になるまで加熱する。
※水を入れた鍋が重しの役割をします。
(4)重しの鍋とアルミホイルをどかし、鶏もも肉を上下返す。弱火にして3分間加熱する。
(5)中火にし、もう一度上下返して2分加熱したら取り出す。
話題沸騰中の調味料「マキシマム」があれば、
普通の食材ごちそうに!
ぜひ作ってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。