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【カルディ】ロングセラー「生ハム切り落とし」でお店で出てくるようなひと皿を♪絶品!主食レシピ3選

2024/01/14
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

カルディのロングセラー商品といえば「生ハム 切り落とし」。
カルディの冷蔵コーナーで販売されています。

カルディの生ハムのパッケージ

生ハム切り落とし 120g
税込386円

生ハムの切り落としがたっぷり120g、
真空状態で入っていますよ。
1枚ずつきれいに入っているのではなく、
切り落としだからこそ、手軽な値段で手に入ります。

今回はカルディの「生ハム 切り落とし」が主役の主食レシピを3つご紹介します。
ランチに、ハレの日に、ぜひ作ってみてくださいね。

挟むだけ!生ハムのクロワッサンサンド

皿に盛られた生ハムとカマンベールチーズのクロワッサンサンド

クロワッサンに具材を挟むだけで完成するレシピです。
とても簡単なのに、驚くほどおいしい!
ランチにおすすめのひと品です。

材料

クロワッサン 1個
カマンベールチーズ 適量
生ハム 適量

作り方

(1)クロワッサンに切り込みを入れる。

(2)切り込みに厚さ1cmに切ったカマンベールチーズと生ハムを挟んで完成。

おつまみにも♪生ハムのパスタサラダ

ガラスの容器に盛られ生ハムと粉チーズのサラダパスタ

ショートパスタに生ハムと粉チーズを合わせる、
サラダパスタのレシピです。
ショートパスタはお好みのものでOK!
最後に粗びき黒こしょうをたっぷりかけていただきましょう。

材料

ショートパスタ 80g
生ハム 45g
粉チーズ 適量
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。

(2)ショートパスタを表示より1分長くゆで、冷水に取って水気を切る。
オリーブオイル、レモン果汁を和える。

(3)生ハムを合わせて全体を和え、粉チーズをたっぷりかけて完成。

パリパリっ!生ハムとベビーリーフの薄焼きピザ

黄色い皿に盛られた生ハムとベビーリーフのピザ

トルティーヤの生地を使う、ピザのレシピです。
お店で出てくるようなクリスピーピザを手軽に作れますよ。
生ハムとベビーリーフをのせればおしゃれなサラダピザの完成です。

材料

トルティーヤ生地 1枚
生ハム 30g
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 40g

作り方

(1)オーブンを230℃に予熱する。

(2)玉ねぎを薄切りにし、氷水に15分漬けて水気を切る。

(3)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。

(4)トルティーヤ生地にとろけるチーズをのせ、オーブンで5分加熱する。

(5)(4)に玉ねぎ、ベビーリーフ、生ハムの順で広げてのせて完成。


カルディの生ハムを主食に取り入れれば、
とてもおいしいひと皿が簡単に作れますよ。
ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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