【カルディ】ロングセラー「生ハム切り落とし」でお店で出てくるようなひと皿を♪絶品!主食レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディのロングセラー商品といえば「生ハム 切り落とし」。
カルディの冷蔵コーナーで販売されています。
生ハム切り落とし 120g
税込386円
生ハムの切り落としがたっぷり120g、
真空状態で入っていますよ。
1枚ずつきれいに入っているのではなく、
切り落としだからこそ、手軽な値段で手に入ります。
今回はカルディの「生ハム 切り落とし」が主役の主食レシピを3つご紹介します。
ランチに、ハレの日に、ぜひ作ってみてくださいね。
挟むだけ!生ハムのクロワッサンサンド
クロワッサンに具材を挟むだけで完成するレシピです。
とても簡単なのに、驚くほどおいしい!
ランチにおすすめのひと品です。
材料
クロワッサン 1個
カマンベールチーズ 適量
生ハム 適量
作り方
(1)クロワッサンに切り込みを入れる。
(2)切り込みに厚さ1cmに切ったカマンベールチーズと生ハムを挟んで完成。
おつまみにも♪生ハムのパスタサラダ
ショートパスタに生ハムと粉チーズを合わせる、
サラダパスタのレシピです。
ショートパスタはお好みのものでOK!
最後に粗びき黒こしょうをたっぷりかけていただきましょう。
材料
ショートパスタ 80g
生ハム 45g
粉チーズ 適量
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
作り方
(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。
(2)ショートパスタを表示より1分長くゆで、冷水に取って水気を切る。
オリーブオイル、レモン果汁を和える。
(3)生ハムを合わせて全体を和え、粉チーズをたっぷりかけて完成。
パリパリっ!生ハムとベビーリーフの薄焼きピザ
トルティーヤの生地を使う、ピザのレシピです。
お店で出てくるようなクリスピーピザを手軽に作れますよ。
生ハムとベビーリーフをのせればおしゃれなサラダピザの完成です。
材料
トルティーヤ生地 1枚
生ハム 30g
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 40g
作り方
(1)オーブンを230℃に予熱する。
(2)玉ねぎを薄切りにし、氷水に15分漬けて水気を切る。
(3)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。
(4)トルティーヤ生地にとろけるチーズをのせ、オーブンで5分加熱する。
(5)(4)に玉ねぎ、ベビーリーフ、生ハムの順で広げてのせて完成。
カルディの生ハムを主食に取り入れれば、
とてもおいしいひと皿が簡単に作れますよ。
ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。