![皿に盛られたクロワッサンサンド](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6424e3f7-826c-4cb9-abec-0c97d3c0840f.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【成城石井】大人気!バター香るクロワッサンが最高♪&おしゃれカフェ風!絶品サンドレシピ3選
こんにちは、成城石井ヘビーユーザーの料理家、
菅智香です。
今回は成城石井の大人気の定番商品「発酵バターのクロワッサン」をご紹介します。
買って損なし!
パン屋レベルのおいしさです。
あわせて、簡単に作れるおしゃれなアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
大人気の定番商品!発酵バターのクロワッサン
成城石井の大人気商品といえばこちら!
![成城石井の発行バタークロワッサンのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/87612a3e-46f7-49c2-9cde-050976d1a89c.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
発酵バターのクロワッサン
3個 496円(税込)
フランス産の小麦と発酵バターを100%使用し、
フランスの伝統的な製法で仕上げ、バターの香りをしっかり閉じ込めて焼き上げたクロワッサンです。
![皿にのったクロワッサン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/441552ce-af1d-4fd6-b6e3-61917bec86f6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
そのまま食べてもおいしいですが、
魚焼きグリルやトースターで焼き直すと外側がサクッとして、
さらにおいしい!
ひと手間かける価値のある味わいですよ♪
「発酵バターのクロワッサン」のサンドウィッチレシピ3選
成城石井の「発酵バターのクロワッサン」を使う、
サンドウィッチレシピを3つご紹介します。
どれも簡単に作れてとてもおいしい!
ぜひ作ってみてくださいね。
計量なし!生ハムとカマンベールチーズサンド
![生ハムとカマンベールチーズのクロワッサンサンド](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e07b5396-2cd4-45b0-9838-e27b002b99c7.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
生ハムとカマンベールチーズを挟む、
シンプルなサンドウィッチです。
計量の必要がないので、とても簡単に作れますよ。
材料
「発酵バターのクロワッサン」 1個
生ハム 適量
カマンベールチーズ 適量
作り方
(1)「発酵バターのクロワッサン」に切り込みを入れる。
(2)切り込みに厚さ1cmに切ったカマンベールチーズと生ハムを挟んで完成。
やみつき!スモークサーモンとクリームチーズサンド
![皿に盛られたスモークサーモンとクリームチーズのクロワッサンサンド](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b3762e05-0a6d-413a-aa50-bf6cafb15580.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
スモークサーモンとクリームチーズを挟むレシピです。
粗びき黒こしょうがいいアクセントになりますよ。
材料
「発酵バターのクロワッサン」 1個
スモークサーモン 30g
クリームチーズ 50g
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)「発酵バターのクロワッサン」に切り込みを入れる。
(2)クリームチーズとスモークサーモンを挟み、粗びき黒こしょうをかけて完成。
フライパンでOK!ハムとチーズのホットサンド
![皿に盛られたハムとチーズのクロワッサンホットサンド](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/21185af4-46ca-4f2a-99c6-5d04cf778fd8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ハムとチーズを挟んでバターで加熱しましょう。
抑えつけながら加熱すれば、
特別な器具は必要なし!
フライパンで作れますよ。
熱いうちにいただくのがおすすめです。
材料
「発酵バターのクロワッサン」 1個
ハム 2枚
とろけるチーズ 25g
バター 5g
作り方
(1)「発酵バターのクロワッサン」に横に切り込みを入れる。
ハムを半分に切る。
(2)切り込みにとろけるチーズとハムを入れる。
(3)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(4)バターが溶けたらクロワッサンを入れて上からフライ返しで押さえつけながら加熱する。
(5)焼き色がついたら上下返し、再度押さえつけながら加熱して完成。
成城石井のクロワッサンは間違いないおいしさ!
アレンジレシピを取り入れて、
家に居ながらカフェのような気分を楽しんでくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。