【カルディ】ヘルシーなのにジャンク味「ベーコンフレーバードビッツ」を取り入れよう&アレンジレシピ3選

2023/06/26
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。

今回はカルディで販売されている「マコーミック ベーコンフレーバード ビッツ」を使う簡単なレシピを3つご紹介します。

「マコーミック ベーコンフレーバード ビッツ」は、
ベーコンの香ばしい風味とカリカリとした独特の食感を、
肉ではなく、大豆で再現した商品です。

マコーミック ベーコンフレーバードビッツ
388円(税込)

肉ではなく大豆なのでヘルシー!
料理に取り入れれば、
ヘルシーにおいしく、ジャンクな風味を堪能できますよ。

ビールにぴったり!枝豆のやみつきおつまみ

少ない材料でぱぱっと作れる簡単おつまみです。
お酒と相性ばっちり!
箸が止まらなくなりますよ。

材料

枝豆(下茹で済み、さやから出したもの) 70g
にんにく 1片
「ベーコンフレーバードビッツ」 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

作り方

(1)フライパンにオリーブオイルと薄切りにんにくを入れて弱火にかける。

(2)にんにくをの香りがしてきたら枝豆を炒める。

(3)オリーブオイルが枝豆全体に回ったら火を止め、ベーコンフレーバードビッツ、粉チーズを混ぜ合わせて完成。

ぱぱっと主食!オートミールのカルボナーラ風

卵黄をソースのように絡めていただくレシピです。
オートミールをおいしくいただけますよ。

材料

オートミール 30g
卵黄 1個分
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 10g
「ベーコンフレーバードビッツ」 小さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/4
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)オートミールと牛乳を合わせてフライパンで汁気がなくなるまで加熱する。

(2)ピザ用チーズ、コンソメ顆粒を加え、塩で味を調える。

(3)皿に盛り、卵黄をのせてベーコンフレーバードビッツ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

子どもが喜ぶ!きのこピラフ

子どもが喜んで食べてくれるピラフのレシピです。
「ベーコンフレーバードビッツ」を入れることで、
肉なしでも満足度の高いひと皿になりますよ。

材料

炊いたごはん 2人分
マッシュルーム 4個
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4個
「ベーコンフレーバードビッツ」 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
パセリ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにし、マッシュルームは4等分に切る。エリンギは2cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギを炒める。

(3)玉ねぎが透明になってきたら炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。

(4)しょうゆ、顆粒コンソメを加えて炒め合わせる。

(5)塩(分量外)で味を調え、「ベーコンフレーバードビッツ」、みじん切りにしたパセリ、を加えて皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。



カルディで販売されている「ベーコンフレーバードビッツ」を取り入れれば、
レパートリーの幅が広がります。
ぜひお店でチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

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