![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5845d1e6-2188-4c9e-9dc3-ac75dd995774.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】「シチリアンレモネードベース」が暑い日にぴったりと話題!&簡単アレンジレシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「シチリアン レモネードベース」をご紹介します。
さわやかなレモンの風味をドリンクで楽しめる商品で、
水で割るだけで自宅でおいしいレモネードをいただけます。
合わせて簡単なアレンジレシピを2つご紹介。
ドリンクで、デザートで、
「シチリアン レモネードベース」を堪能しましょう。
水と合わせるだけでおいしいレモネードが飲める!
自宅で手軽にレモネードをいただける、
カルディの人気商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/9cc38a21-f125-49a8-8948-d1c31cf7c1d7.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
シチリアン レモネードベース 500ml 税込398円
イタリアのシチリアの太陽をたっぷり浴びて育ったレモンのさわやかな香りと、
すっきりとした酸味を堪能できる濃縮タイプの飲料です。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ce63246d-b2e1-4ce0-bc0c-0162b7c04f72.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
5倍濃縮タイプでほんのり黄色をしています。
30mlの「シチリアン レモネード」の場合、150mlの水で割りましょう。
水で割るだけでおいしくいただけますよ。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8b145c08-db80-4445-9b29-a177276c500f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
氷を入れてキンキンに冷やすとよりおいしくいただけます。
水の代わりに炭酸水で割るのもおすすめですよ。
「シチリアン レモネードベース」で作る、簡単デザートレシピ2選
カルディの「シチリアン レモネードベース」で作る、
夏にぴったりのひんやりデザートレシピを2つご紹介します。
簡単に作れてとってもおいしい!
ぜひチェックしてくださいね。
ポリ袋で作れる!レモネードかき氷
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/da93beeb-c666-4ce8-8358-52143e0fcfbd.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料を食品用ポリ袋に入れ、揉んで冷やし固めるだけ!
シャリシャリとした冷たいアイスになりますよ。
甘さ控えめの仕上がりで、
大人もおいしくいただけます。
材料
シチリアン レモネードベース 50ml
水 250ml
作り方
(1)「シチリアン レモネードベース」と水を冷凍できる大きめサイズの食品用ポリ袋に入れ、
平にして冷凍庫に入れる。
(2)完全に凍ったら、マグカップの底で叩き、
食べやすい大きさに割って完成。
のどごしツルっ!レモネードゼリー
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1a2336fc-585e-46a1-9b34-4d367b997da4.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
冷たいのどごしクセになる、ゼリーのレシピです。
甘いゼリーがお好みの場合は砂糖をプラスしてくださいね。
材料
「シチリアン レモネードベース」 50ml
ゼラチン 5g
湯 50ml
水 200ml
作り方
(1)ゼライスを50mlの湯に合わせて溶かす。
(2)(1)に「シチリアン レモネードベース」、水を合わせて容器に移す。
(3)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
カルディで販売されている「シチリアン レモネードベース」は、
暑い日においしくいただける商品です。
アレンジレシピも取り入れて、
ぜひ味わってみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。