【カルディ】新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」にハマる!おいしく食べれる簡単レシピ

2023/07/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで、
料理家の菅智香です。

今回はカルディの新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をご紹介します。
スパイスの奥深い味わいと、
辛さが効いた和え麺で、夏にぴったりのひと皿ですよ。

合わせておいしくいただける、
簡単レシピをご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

カルディの新商品!「スパイスあえ麺」

カルディオリジナルの新商品!
やみつきになるおいしさの麺商品がこちら!

カルディオリジナル
八角、クミン香るスパイスあえ麺 115g
税込189円

オイスターエキスと甜麺醤のコク深い味わいのたれをベースに、
八角とクミンを効かせた商品です。
赤唐辛子の辛みと花椒のさわやかな香りが食欲をそそりますよ。

袋の中には麺とたれが入っています。

具材は自分で用意するタイプです。
袋には「豚ひき肉とピーマンを炒めてトッピングする」と記載がありますが、
細かい作り方の記載はないので、
次の項目でおすすめのレシピを紹介しますね。

簡単に作れる!スパイスあえ麺のレシピ

カルディの「八角、クミン香るスパイスあえ麺」を簡単においしくいただくレシピをご紹介します。
とても簡単に作れて、
レストランに出てくるようなおいしさに仕上がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。

材料

「八角、クミン香るスパイスあえ麺」 1袋
豚ひき肉 60g
ピーマン 1個
たけのこ水煮(細切り) 40g
パクチー(お好みで) 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2

作り方

(1)ピーマンを細切りにする。

(2)フライパンにごま油小さじ1を入れてたけのこを1分炒める。

(3)ピーマンを入れてさらに1分炒め、塩・こしょうをして取り出す。

(4)同じフライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。

(5)豚ひき肉の色が変わったら、
酒を回し入れ、塩・こしょうをする。

(6)鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでて湯切りをする。

(7)麺にたれを和える。

(8)皿に麺、豚挽き肉、(3)を盛り、お好みでパクチーをのせて完成。

パクチーなしでもOKですが、
加えることで、アジアンな雰囲気がアップしますよ。
最後にこしょうをたっぷりかけてくださいね。


カルディオリジナル商品の新作、
スパイスの効いた奥深い味わいの和え麺、
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

計算中