![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2c862c25-4832-42ba-b34d-b908a5f3dc3b.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」にハマる!おいしく食べれる簡単レシピ
こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで、
料理家の菅智香です。
今回はカルディの新商品「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をご紹介します。
スパイスの奥深い味わいと、
辛さが効いた和え麺で、夏にぴったりのひと皿ですよ。
合わせておいしくいただける、
簡単レシピをご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
カルディの新商品!「スパイスあえ麺」
カルディオリジナルの新商品!
やみつきになるおいしさの麺商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cc0c06b0-06c4-4f8f-882c-9ecc4ddd873c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
八角、クミン香るスパイスあえ麺 115g
税込189円
オイスターエキスと甜麺醤のコク深い味わいのたれをベースに、
八角とクミンを効かせた商品です。
赤唐辛子の辛みと花椒のさわやかな香りが食欲をそそりますよ。
袋の中には麺とたれが入っています。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f6c15153-0f1b-4da7-9292-4dce115c8b69.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
具材は自分で用意するタイプです。
袋には「豚ひき肉とピーマンを炒めてトッピングする」と記載がありますが、
細かい作り方の記載はないので、
次の項目でおすすめのレシピを紹介しますね。
簡単に作れる!スパイスあえ麺のレシピ
カルディの「八角、クミン香るスパイスあえ麺」を簡単においしくいただくレシピをご紹介します。
とても簡単に作れて、
レストランに出てくるようなおいしさに仕上がりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」 1袋
豚ひき肉 60g
ピーマン 1個
たけのこ水煮(細切り) 40g
パクチー(お好みで) 適量
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2
作り方
(1)ピーマンを細切りにする。
(2)フライパンにごま油小さじ1を入れてたけのこを1分炒める。
(3)ピーマンを入れてさらに1分炒め、塩・こしょうをして取り出す。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f06893b9-9100-4f9b-99da-81ccbd9632dc.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
(4)同じフライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、
豚ひき肉を炒める。
(5)豚ひき肉の色が変わったら、
酒を回し入れ、塩・こしょうをする。
(6)鍋に湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでて湯切りをする。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/bf9a55ff-84a7-4ca6-96fb-418dfb49676e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(7)麺にたれを和える。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/13e2185c-4bd5-4f42-980e-523b5a07d8f9.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(8)皿に麺、豚挽き肉、(3)を盛り、お好みでパクチーをのせて完成。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c3b76690-48e2-49d0-80ab-1d7cf4e58157.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
パクチーなしでもOKですが、
加えることで、アジアンな雰囲気がアップしますよ。
最後にこしょうをたっぷりかけてくださいね。
カルディオリジナル商品の新作、
スパイスの効いた奥深い味わいの和え麺、
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」をぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。