【カルディ】「ロイヤルミルクティー」でおうちカフェタイム爆上がり!&簡単アレンジレシピ3選

2023/07/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回は「おいしすぎる!」と女性に大人気、
カルディで販売されている「ロイヤルミルクティーベース」をご紹介します。
牛乳と合わせるだけで本格的な味のロイヤルミルクティーを自宅で楽しめますよ。

合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

話題沸騰!「ロイヤルミルクティーベース」

カルディで販売されている、女性に大人気の商品がこちら!

ホーマー ロイヤルミルクティーベース 無糖
500ml 税込321円

濃厚な味わいと奥深い芳醇な香りが特徴のアッサム紅茶葉100%を使用した紅茶です。

かなり濃厚なので、
このまま飲むのではなく、同量の牛乳で割っていただきましょう。

ホットでもアイスでもおいしくいただけますが、
アイスにする際は氷を入れると味が薄まってしまうので、
ロイヤルミルクティーベースと牛乳をそれぞれしっかり冷やし、
氷なしでいただくのがおすすめですよ。

「ロイヤルミルクティーベース」で作れるデザート3選

「ロイヤルミルクティーベース」を使って、
簡単なデザートを作ってみませんか?

どのレシピもとても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。

SNSで話題!バニラアイスのアフォガード風

バニラアイスにロイヤルミルクティーベースをかけるだけ!
とても簡単に作れるひと品です。
ただのバニラアイスが一気にレベルアップしますよ。

材料

バニラアイス 適量
ロイヤルミルクティーベース 適量
お好みのナッツ 適量

作り方

(1)ナッツを食べやすい大きさに砕く。

(2)バニラアイスにナッツをのせ、
ロイヤルミルクティーベースをかけて完成。

大人向け!ミルクティーアイスバー

甘さかなり控えめ、大人向けのロイヤルミルクティーアイスバーのレシピです。
混ぜて冷やし固めるだけなので、とても簡単!
甘さは砂糖の量で調整してくださいね。

材料

ロイヤルミルクティーベース 120ml
牛乳 120ml
砂糖 大さじ1

作り方

(1)砂糖を大さじ1の湯で溶かす。

(2)すべての材料を混ぜ合わせ、アイス型に入れる。

(3)冷凍庫でしっかり冷やし固めて完成。

2つの食感♪2層の紅茶ゼリー

紅茶と牛乳、2層のゼリーのレシピです。
それぞれに入れるゼラチンの量を変えることで、
固めのゼリー、やわらかめのゼリー、
2つの食感を同時に楽しむことができますよ。
カルディーで販売されている黒糖みつをあとがけし、
甘さを調整しながらいただきましょう。

材料

ロイヤルミルクティーベース 120ml
牛乳 120ml
粉ゼラチン 5g
黒糖みつ 適量

作り方

(1)ロイヤルミルクティーベースを電子レンジ600Wで1分加熱し、
ゼラチン3gを入れてよく混ぜる。

(2)粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

(3)牛乳を電子レンジ600Wで1分加熱し、
ゼラチン2gを入れてよく混ぜる。

(4)(3)の粗熱が取れたら(2)に注ぎ入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。

黒糖みつをかけていただきましょう。



カルディの「ロイヤルミルクティーベース」は手軽に本格的な紅茶の味を楽しめる商品です。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

計算中