![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/71c28889-a73c-45c8-a71e-0f8075efb1bc.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】「ロイヤルミルクティー」でおうちカフェタイム爆上がり!&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は「おいしすぎる!」と女性に大人気、
カルディで販売されている「ロイヤルミルクティーベース」をご紹介します。
牛乳と合わせるだけで本格的な味のロイヤルミルクティーを自宅で楽しめますよ。
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
話題沸騰!「ロイヤルミルクティーベース」
カルディで販売されている、女性に大人気の商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c264ce20-cb13-4fb2-8c99-e5729c015441.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ホーマー ロイヤルミルクティーベース 無糖
500ml 税込321円
濃厚な味わいと奥深い芳醇な香りが特徴のアッサム紅茶葉100%を使用した紅茶です。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/46a387be-1d98-4e2d-8988-0f51661e79de.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
かなり濃厚なので、
このまま飲むのではなく、同量の牛乳で割っていただきましょう。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/75dc7700-ec71-4791-a8aa-43a479117502.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
ホットでもアイスでもおいしくいただけますが、
アイスにする際は氷を入れると味が薄まってしまうので、
ロイヤルミルクティーベースと牛乳をそれぞれしっかり冷やし、
氷なしでいただくのがおすすめですよ。
「ロイヤルミルクティーベース」で作れるデザート3選
「ロイヤルミルクティーベース」を使って、
簡単なデザートを作ってみませんか?
どのレシピもとても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。
SNSで話題!バニラアイスのアフォガード風
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cf2bf459-54c0-4d2c-bd5d-278309397255.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
バニラアイスにロイヤルミルクティーベースをかけるだけ!
とても簡単に作れるひと品です。
ただのバニラアイスが一気にレベルアップしますよ。
材料
バニラアイス 適量
ロイヤルミルクティーベース 適量
お好みのナッツ 適量
作り方
(1)ナッツを食べやすい大きさに砕く。
(2)バニラアイスにナッツをのせ、
ロイヤルミルクティーベースをかけて完成。
大人向け!ミルクティーアイスバー
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b45fdbde-e615-4821-9cae-46c86b31ce68.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
甘さかなり控えめ、大人向けのロイヤルミルクティーアイスバーのレシピです。
混ぜて冷やし固めるだけなので、とても簡単!
甘さは砂糖の量で調整してくださいね。
材料
ロイヤルミルクティーベース 120ml
牛乳 120ml
砂糖 大さじ1
作り方
(1)砂糖を大さじ1の湯で溶かす。
(2)すべての材料を混ぜ合わせ、アイス型に入れる。
(3)冷凍庫でしっかり冷やし固めて完成。
2つの食感♪2層の紅茶ゼリー
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3d966bcb-6267-44d7-814d-ac1ebfb8c1ef.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
紅茶と牛乳、2層のゼリーのレシピです。
それぞれに入れるゼラチンの量を変えることで、
固めのゼリー、やわらかめのゼリー、
2つの食感を同時に楽しむことができますよ。
カルディーで販売されている黒糖みつをあとがけし、
甘さを調整しながらいただきましょう。
材料
ロイヤルミルクティーベース 120ml
牛乳 120ml
粉ゼラチン 5g
黒糖みつ 適量
作り方
(1)ロイヤルミルクティーベースを電子レンジ600Wで1分加熱し、
ゼラチン3gを入れてよく混ぜる。
(2)粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
(3)牛乳を電子レンジ600Wで1分加熱し、
ゼラチン2gを入れてよく混ぜる。
(4)(3)の粗熱が取れたら(2)に注ぎ入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
黒糖みつをかけていただきましょう。
カルディの「ロイヤルミルクティーベース」は手軽に本格的な紅茶の味を楽しめる商品です。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。