【カルディ】「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」がおいしすぎる!&簡単アレンジレシピ3選

2023/07/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はカルディの話題商品「食べるナッツソース」の、
「アジアンホット味」をご紹介します。
ピリッとした辛さが特徴で、何に合わせてもおいしい!
やみつきになること間違いない商品です。

合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

大注目!「食べるナッツソース」のアジアンホット味

カルディの「食べるナッツソース」シリーズの中で、
ジワジワと人気が出てきている商品がこちら!

カルディオリジナル
食べるナッツソース
アジアンホット味 100g
税込398円
※購入時期により値段が代わります

ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、
エスニック風味の辛さをきかせた、アジア風食べる万能調味料です。

同じ「食べるナッツソース」シリーズの「バジル味」より辛味がしっか有り、
いろいろなスパイスの風味が効いてくせになるおいしさです。

白いごはんや豆腐、納豆に合わせるのはもちろん、
蒸し鶏や豚しゃぶの薬味にとしても大活躍してくれますよ。

「食べるナッツソース アジアンホット味」のアレンジレシピ

「食べるナッツソース アジアンホット味」を使う簡単アレンジレシピを3つご紹介します。
どのレシピもとても簡単に作れるので、
ぜひチェックしてくださいね。

やさしい味の中の辛さがポイント!スクランブルエッグ

トロトロに仕上げる卵に辛さが効いたひと品です。
ぜひ出来立てを食べてくださいね。

材料

卵 1個
生クリーム 大さじ1/2
バター 5g
「食べるナッツソース アジアンホット味」小さじ1

作り方

(1)卵と生クリームをよく混ぜ合わせる。

(2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターを溶かす。

(3)(1)を流し入れてかき混ぜながら1分加熱して火を止める。

(4)器に盛り、「食べるナッツソース アジアンホット味」をかけて完成。

作り置きにも!はるさめサラダ

野菜たっぷりのはるさめサラダです。
冷蔵庫で3日ほど保存できるので、
作り置きにもおすすめですよ。

材料

はるさめ 50g
ツナ缶 1缶
きゅうり 2本
にんじん 1/3本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ3
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

作り方

(1)きゅうり、にんじんを細切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、はるさめをゆでる。
はるさめがゆで上げる2分前ににんじんを入れる。

(3)(2)湯切りして冷水で冷やして水気を切る。

(3)ボウルに油を切ったツナ缶、きゅうり、(3)、「食べるナッツソース アジアンホット味」、酢、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成。

メイン食材2つだけ!きゅうりの和えそば

必要な食材はそばときゅうりだけ!
冷たいそばにピリッとした辛さが効いた、
暑い日にぴったりの和えそばですよ。
お酒とも相性バッチリです。

材料

そば 1人分
きゅうり 1本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1/2

作り方

(1)そばを表示通りにゆで、冷水でしめます。

(2)きゅうりを千切りにします。

(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。



カルディで販売されている、
「食べるナッツソース アジアンホット味」はやみつきになるおいしさ!
辛い物がお好きな方はぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

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