【カルディ】「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」がおいしすぎる!&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの話題商品「食べるナッツソース」の、
「アジアンホット味」をご紹介します。
ピリッとした辛さが特徴で、何に合わせてもおいしい!
やみつきになること間違いない商品です。
合わせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
大注目!「食べるナッツソース」のアジアンホット味
カルディの「食べるナッツソース」シリーズの中で、
ジワジワと人気が出てきている商品がこちら!
カルディオリジナル
食べるナッツソース
アジアンホット味 100g
税込398円
※購入時期により値段が代わります
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、
エスニック風味の辛さをきかせた、アジア風食べる万能調味料です。
同じ「食べるナッツソース」シリーズの「バジル味」より辛味がしっか有り、
いろいろなスパイスの風味が効いてくせになるおいしさです。
白いごはんや豆腐、納豆に合わせるのはもちろん、
蒸し鶏や豚しゃぶの薬味にとしても大活躍してくれますよ。
「食べるナッツソース アジアンホット味」のアレンジレシピ
「食べるナッツソース アジアンホット味」を使う簡単アレンジレシピを3つご紹介します。
どのレシピもとても簡単に作れるので、
ぜひチェックしてくださいね。
やさしい味の中の辛さがポイント!スクランブルエッグ
トロトロに仕上げる卵に辛さが効いたひと品です。
ぜひ出来立てを食べてくださいね。
材料
卵 1個
生クリーム 大さじ1/2
バター 5g
「食べるナッツソース アジアンホット味」小さじ1
作り方
(1)卵と生クリームをよく混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターを溶かす。
(3)(1)を流し入れてかき混ぜながら1分加熱して火を止める。
(4)器に盛り、「食べるナッツソース アジアンホット味」をかけて完成。
作り置きにも!はるさめサラダ
野菜たっぷりのはるさめサラダです。
冷蔵庫で3日ほど保存できるので、
作り置きにもおすすめですよ。
材料
はるさめ 50g
ツナ缶 1缶
きゅうり 2本
にんじん 1/3本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ3
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
作り方
(1)きゅうり、にんじんを細切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、はるさめをゆでる。
はるさめがゆで上げる2分前ににんじんを入れる。
(3)(2)湯切りして冷水で冷やして水気を切る。
(3)ボウルに油を切ったツナ缶、きゅうり、(3)、「食べるナッツソース アジアンホット味」、酢、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成。
メイン食材2つだけ!きゅうりの和えそば
必要な食材はそばときゅうりだけ!
冷たいそばにピリッとした辛さが効いた、
暑い日にぴったりの和えそばですよ。
お酒とも相性バッチリです。
材料
そば 1人分
きゅうり 1本
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
作り方
(1)そばを表示通りにゆで、冷水でしめます。
(2)きゅうりを千切りにします。
(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。
カルディで販売されている、
「食べるナッツソース アジアンホット味」はやみつきになるおいしさ!
辛い物がお好きな方はぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。