![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ca70fdaf-d8c1-43e8-8881-9f31afe6bde1.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】一度食べたらハマること間違いなし!「食べるナッツソース」はアジアンホット味が正解!&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディの話題沸騰中の商品、
「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はチェック済みですか?
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c81eb7b8-a4dd-49af-9592-d751b36adb95.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、
エスニック風味の辛さが効いた、食べる万能調味です。
アジア風の味わいにやみつきになる人が続出中!
今回はそんな話題の調味料を使う、
簡単なレシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料2つだけ!夏に食べたいオクラ和え
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/67f36903-0932-475b-99b7-daa58c1df667.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
ゆでたオクラと合わせるだけで完成する、
爆速レシピです。
ピリッとした辛さがオクラに絡み、ビールにぴったりのひと品になりますよ。
材料
オクラ 6本
塩 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ2
作り方
(1)オクラはヘタを切り落とし、ガクを一周向き取る。
(2)鍋に湯を沸かし、塩を入れてオクラを2分ゆでて取り出す。
(3)オクラを斜めに2等分に切り、「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせて完成。
おいしい食感♪シャキシャキサラダ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/a1f827fd-6cc5-4bbb-9d53-4cb9c3675e48.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
れんこんときゅうりの食感がしっかり感じられるサラダです。
シャキシャキ食感とやみつきになる辛さが合わさり、
ついつい箸がのびるひと皿になりますよ。
材料
きゅうり 1本
れんこん 30g
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ1と1/2
みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1
作り方
(1)れんこんを粗めに刻みむ。
きゅうりは2cm角に切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
れんこんに焼き色がつくまで加熱する。
(3)みりんを回し入れて絡めるように加熱してボウルに取り出す。
(4)きゅうり、「食べるナッツソース アジアンホット味」を混ぜ合わせて完成。
暑い日にぴったり!薬味たっぷり冷やしうどん
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/cbffd68c-4439-4c27-9738-5a4cfc233511.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
「食べるナッツソース」を主食でいただくレシピです。
冷やしうどんにさまざまな薬味と辛さが合わさり、
暑い日に食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。
材料
うどん 80g
みょうが 1個
小ねぎ 2本
大葉 3枚
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)みょうが、大葉をみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
(2)うどんを表示通りに茹でて冷水でしめ、ごま油を和える。
(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。
「食べるナッツソース」はカルディオリジナルの人気商品です。
中でも「アジアンホット味」は辛さが効いた、
夏に食べたい味わいですよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。