【カルディ】一度食べたらハマること間違いなし!「食べるナッツソース」はアジアンホット味が正解!&簡単アレンジレシピ3選

2023/07/31
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

カルディの話題沸騰中の商品、
「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はチェック済みですか?

ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感に、
エスニック風味の辛さが効いた、食べる万能調味です。

アジア風の味わいにやみつきになる人が続出中!
今回はそんな話題の調味料を使う、
簡単なレシピを3つご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料2つだけ!夏に食べたいオクラ和え

ゆでたオクラと合わせるだけで完成する、
爆速レシピです。
ピリッとした辛さがオクラに絡み、ビールにぴったりのひと品になりますよ。

材料

オクラ 6本
塩 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ2

作り方

(1)オクラはヘタを切り落とし、ガクを一周向き取る。

(2)鍋に湯を沸かし、塩を入れてオクラを2分ゆでて取り出す。

(3)オクラを斜めに2等分に切り、「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせて完成。

おいしい食感♪シャキシャキサラダ

れんこんときゅうりの食感がしっかり感じられるサラダです。
シャキシャキ食感とやみつきになる辛さが合わさり、
ついつい箸がのびるひと皿になりますよ。

材料

きゅうり 1本
れんこん 30g
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ1と1/2
みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)れんこんを粗めに刻みむ。
きゅうりは2cm角に切る。

(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
れんこんに焼き色がつくまで加熱する。

(3)みりんを回し入れて絡めるように加熱してボウルに取り出す。

(4)きゅうり、「食べるナッツソース アジアンホット味」を混ぜ合わせて完成。

暑い日にぴったり!薬味たっぷり冷やしうどん

「食べるナッツソース」を主食でいただくレシピです。
冷やしうどんにさまざまな薬味と辛さが合わさり、
暑い日に食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。

材料

うどん 80g
みょうが 1個
小ねぎ 2本
大葉 3枚
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

(1)みょうが、大葉をみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。

(2)うどんを表示通りに茹でて冷水でしめ、ごま油を和える。

(3)すべての材料を混ぜ合わせて完成。


「食べるナッツソース」はカルディオリジナルの人気商品です。
中でも「アジアンホット味」は辛さが効いた、
夏に食べたい味わいですよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

計算中