![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7fc1f5d9-4779-4db2-b9ab-11c12b85cd8f.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】にんにく好きにはたまらない!「なんでもガーリック」が超便利&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで料理家の菅智香です。
私たちの身近なスパイス「にんにく」。
今回はにんにくのジャンクな風味を存分に堪能できる、
「なんでもガーリック」をご紹介します。
にんにくの香りがしっかり感じられる、
にんにく好き限定のおいしさですよ。
合わせて、簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
副菜、スープ、主食で、
にんにくのおいしさを堪能しましょう!
にんにく好き必見!「なんでもガーリック」が最高すぎる
にんにくの風味を手軽に堪能できる商品がこちら!
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f1e9de59-5bca-4a2b-94e4-bd00ab465ebb.jpg?w=720&h=524&resize_type=cover&resize_mode=force)
なんでもガーリック 4p
税込178円
フライドガーリックやオニオンパウダーをブレンドしたガーリックフレーバーのシーズニングです。
4つに個包装されたシーズニングは入っていますよ。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f17c157a-88e5-48e0-b62b-d11608d81f67.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
個包装を開けると、にんにくがゴロゴロ現れます。
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/49c4cf80-75a6-432b-9307-743a062f0d7a.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
にんにくの香りとスパイスの効いた塩が、
料理をやみつきになる味わいに仕上げてくれますよ。
湯に溶かせばガーリックスープになり、
ごはんに合わせればガーリックライスに!
さまざまな使い方ができる、まさに「万能調味料」です。
「なんでもガーリック」を使う簡単レシピ3選
「なんでもガーリック」で作る、簡単なレシピを3つご紹介します。
副菜、スープ、主食でガーリックのおいしさを堪能してくださいね。
おつまみに!ガーリックマッシュポテト
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/fa1f306b-b11f-42c1-86c4-576af6ae7bf5.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料3つで作れる、マッシュポテトのレシピです。
濃いめの味でおつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
じゃがいも 3個
牛乳 大さじ1
「なんでもガーリック」 1袋
作り方
(1)じゃがいもを竹串がすっと通るまで茹でて皮を剥く。
(2)牛乳、「なんでもガーリック」を合わせてマッシャーでつぶし、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
少ない手間で作れる!キャベツのスープ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b003b9df-86fe-4035-8dd3-009dd1db277a.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材キャベツだけで作れるスープのレシピです。
にんにくが香る、やさしい味わいに仕上がるので、
主菜の味を邪魔をしない、献立に取り入れやすいスープですよ。
材料
キャベツ 150g
「なんでもガーリック」 1袋
顆粒コンソメ 小さじ2
酒 大さじ3
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)キャベツをざく切りにする。
(2)鍋にキャベツ、「なんでもガーリック」、顆粒コンソメ、酒、水800mlを加えてひと煮たちさせる。
(3)塩で調味し、オリーブオイルを加えてひと混ぜする。
お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。
つい食べちゃう!ベーコンのガーリックパスタ
![](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/597a5b57-8075-41f6-ab58-8733c688d260.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
ちょっとジャンクな味わいのやみつきパスタです。
ベーコンはブロックタイプを使うことで、
よりおいしくいただけますよ。
材料
パスタ 2人分
「なんでもガーリック」 1袋
ブロックベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
作り方
(1)ブロックベーコンを5mm~1cmの幅に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ブロックベーコンに焼き色がつくまで加熱する。
(3)表示どおりにゆでたパスタを入れ、全体にオリーブオイルが絡むように加熱する。
(4)「なんでもガーリック」を入れて全体を絡めて皿に盛り、
粗びき黒こしょう、粉チーズをかけて完成。
カルディで販売されている「なんでもガーリック」は、
さまざまな料理に使える、
とても便利なシーズニングです。
ぜひお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。