【カルディ】にんにく好きにはたまらない!「なんでもガーリック」が超便利&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、スパイス&ハーブコンサルタントで料理家の菅智香です。
私たちの身近なスパイス「にんにく」。
今回はにんにくのジャンクな風味を存分に堪能できる、
「なんでもガーリック」をご紹介します。
にんにくの香りがしっかり感じられる、
にんにく好き限定のおいしさですよ。
合わせて、簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
副菜、スープ、主食で、
にんにくのおいしさを堪能しましょう!
にんにく好き必見!「なんでもガーリック」が最高すぎる
にんにくの風味を手軽に堪能できる商品がこちら!
なんでもガーリック 4p
税込178円
フライドガーリックやオニオンパウダーをブレンドしたガーリックフレーバーのシーズニングです。
4つに個包装されたシーズニングは入っていますよ。
個包装を開けると、にんにくがゴロゴロ現れます。
にんにくの香りとスパイスの効いた塩が、
料理をやみつきになる味わいに仕上げてくれますよ。
湯に溶かせばガーリックスープになり、
ごはんに合わせればガーリックライスに!
さまざまな使い方ができる、まさに「万能調味料」です。
「なんでもガーリック」を使う簡単レシピ3選
「なんでもガーリック」で作る、簡単なレシピを3つご紹介します。
副菜、スープ、主食でガーリックのおいしさを堪能してくださいね。
おつまみに!ガーリックマッシュポテト
材料3つで作れる、マッシュポテトのレシピです。
濃いめの味でおつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
じゃがいも 3個
牛乳 大さじ1
「なんでもガーリック」 1袋
作り方
(1)じゃがいもを竹串がすっと通るまで茹でて皮を剥く。
(2)牛乳、「なんでもガーリック」を合わせてマッシャーでつぶし、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
少ない手間で作れる!キャベツのスープ
メイン食材キャベツだけで作れるスープのレシピです。
にんにくが香る、やさしい味わいに仕上がるので、
主菜の味を邪魔をしない、献立に取り入れやすいスープですよ。
材料
キャベツ 150g
「なんでもガーリック」 1袋
顆粒コンソメ 小さじ2
酒 大さじ3
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)キャベツをざく切りにする。
(2)鍋にキャベツ、「なんでもガーリック」、顆粒コンソメ、酒、水800mlを加えてひと煮たちさせる。
(3)塩で調味し、オリーブオイルを加えてひと混ぜする。
お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。
つい食べちゃう!ベーコンのガーリックパスタ
ちょっとジャンクな味わいのやみつきパスタです。
ベーコンはブロックタイプを使うことで、
よりおいしくいただけますよ。
材料
パスタ 2人分
「なんでもガーリック」 1袋
ブロックベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ 適量
作り方
(1)ブロックベーコンを5mm~1cmの幅に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ブロックベーコンに焼き色がつくまで加熱する。
(3)表示どおりにゆでたパスタを入れ、全体にオリーブオイルが絡むように加熱する。
(4)「なんでもガーリック」を入れて全体を絡めて皿に盛り、
粗びき黒こしょう、粉チーズをかけて完成。
カルディで販売されている「なんでもガーリック」は、
さまざまな料理に使える、
とても便利なシーズニングです。
ぜひお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。