【カルディ】これはハマる!「食べるナッツソース アジアンホット味」がおいしすぎる&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディの大人気商品、
「食べるナッツソース」シリーズはご存知ですか?
その中でも特におすすめしたいのが「アジアンホット味」。
カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円(税込)
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、
辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。
ごはんに、豆腐にのせるだけでおいしくいただける商品ですが、
今回は料理に取り入れる、
アレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしい食感♪冷やしピーマン
SNSで「おいしい!」と話題になった「冷やしピーマン」に、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせるレシピです。
氷水に冷やしたシャキシャキ食感のピーマンとザクザク食感の食べるナッツソースは相性バッチリですよ。
材料
ピーマン 適量
「食べるナッツソース アジアンホット味」 適量
作り方
(1)ピーマンの種とワタを取り、
4等分に切る。
(2)密閉できる保存容器にピーマンを入れ、
ひたひたになる高さまで氷と水を入れて冷蔵庫で半日〜1日置く。
(3)ピーマンの水気を切り、
「食べるナッツソース アジアンホット味」をのせる。
おつまみに♪レンチン蒸しなす
ごま油を和えたなすをレンジ加熱し、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を和えるレシピです。
お酒がすすむ、おつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
なす 2本
ごま油 大さじ3
白ごま 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」
作り方
(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。
(2)なすにごま油を和える。
(3)耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
(4)なすに白ごま、「食べるナッツソース アジアンホット味」を絡めて完成。
ぱぱっと作れる!和えそば
茹でたそばに和えるだけ!
簡単に作れる主食のレシピです。
ツルツルと食べやすいひと皿ですよ。
材料
そば 1人分
ツナ缶 1缶
豆苗 1/4袋
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方
(1)ツナ缶は油を切ってほぐす。
豆苗を食べやすい長さに切る。
(2)そばを表示どおりにゆで、
冷水でしめる。
(3)そばにごま油を合わせて和える。
(4)すべての材料を和えて完成。
カルディの大人気シリーズ「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はやみつきになる味わいです。
ぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。