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【カルディ】これはハマる!「食べるナッツソース アジアンホット味」がおいしすぎる&簡単アレンジレシピ3選

2023/08/28
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

カルディの大人気商品、
「食べるナッツソース」シリーズはご存知ですか?

その中でも特におすすめしたいのが「アジアンホット味」。

カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円(税込)

ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、
辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。

ごはんに、豆腐にのせるだけでおいしくいただける商品ですが、
今回は料理に取り入れる、
アレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

おいしい食感♪冷やしピーマン

SNSで「おいしい!」と話題になった「冷やしピーマン」に、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせるレシピです。
氷水に冷やしたシャキシャキ食感のピーマンとザクザク食感の食べるナッツソースは相性バッチリですよ。

材料

ピーマン 適量
「食べるナッツソース アジアンホット味」 適量

作り方

(1)ピーマンの種とワタを取り、
4等分に切る。

(2)密閉できる保存容器にピーマンを入れ、
ひたひたになる高さまで氷と水を入れて冷蔵庫で半日〜1日置く。

(3)ピーマンの水気を切り、
「食べるナッツソース アジアンホット味」をのせる。

おつまみに♪レンチン蒸しなす

白い皿に盛られたレンチンなすの食べるナッツソース和え

ごま油を和えたなすをレンジ加熱し、
「食べるナッツソース アジアンホット味」を和えるレシピです。
お酒がすすむ、おつまみにぴったりのひと品ですよ。

材料

なす 2本
ごま油 大さじ3
白ごま 小さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」

作り方

(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。

(2)なすにごま油を和える。

(3)耐熱容器になすを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。

(4)なすに白ごま、「食べるナッツソース アジアンホット味」を絡めて完成。

ぱぱっと作れる!和えそば

黒い皿に入った和えそば

茹でたそばに和えるだけ!
簡単に作れる主食のレシピです。
ツルツルと食べやすいひと皿ですよ。

材料

そば 1人分
ツナ缶 1缶
豆苗 1/4袋
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

(1)ツナ缶は油を切ってほぐす。
豆苗を食べやすい長さに切る。

(2)そばを表示どおりにゆで、
冷水でしめる。

(3)そばにごま油を合わせて和える。

(4)すべての材料を和えて完成。



カルディの大人気シリーズ「食べるナッツソース」の「アジアンホット味」はやみつきになる味わいです。
ぜひチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。

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