![カルディの店頭](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e10ca4c7-f48a-4ace-ba6e-138923ab00aa.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】電子レンジだけで絶品チャーシューが作れる!カルディのオリジナル商品がすごすぎる!
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの大人気商品、
「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジで簡単にチャーシューが作れる、
とても便利な商品ですよ。
合わせて、チャーシューを作った際のタレを再利用する簡単レシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
チャーシューが電子レンジで作れる!
ジューシーな焼豚を、なんと電子レンジだけで作れる商品がカルディにあります。
それがこちら!
![「焼豚はレンジで」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/73570c4e-dac1-419d-8f87-e6c25e835ef9.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
226円(税込)
甘辛い味付けのチャーシューを電子レンジで作れるキットです。
用意するのは豚のかたまり肉250gだけ!
豚ロースでも豚バラでもお好みの部位で作りましょう。
作り方
(1)豚かたまり肉250gにフォークで穴を空けます。
※パッケージには「10カ所程度」と記載がありますが、
多めに空けるのがおすすめです。
![穴を空けた豚肉](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0ed705ec-aaf5-43df-aabe-644b87acc6a1.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
(2)豚肉を袋に入れて軽くもみます。
![たれに浸った豚肉](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/bec0a216-fa37-4315-b8bd-74f4f37a69f8.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
(3)電子レンジ600Wで8分加熱して完成。
![白いまな板にのった焼豚](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/49279155-bfb9-4aa0-8f92-61b58dd59bdd.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
好みの厚さにスライスしていただきましょう。
![陶器の皿にのったカット済みの焼豚](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d2dda8fb-56d7-470b-8d39-6ad5dfa40b27.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
甘辛い味わいのジューシーなチャーシューは、
白いごはんと相性ばっちりです。
ほかにもラーメンにのせたり、
千切りにした長ねぎと合わせてもおいしくいただけますよ。
もう惣菜のチャーシューを買う必要がなくなりますね。
残ったタレで簡単にもう一品!
チャーシューを取り出すと、
袋の中にはタレが残ります。
チャーシューの旨味がプラスされたおいしいたれタレなので、
そのまま捨てるのはもったいない!
残ったタレと袋を使ってもうひと品作りましょう。
![黄色い皿に盛ったなすとねぎのレンチン蒸し](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0bc3af93-8a88-4b20-b31f-f72a10f5392e.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
紹介するレシピは、なすと長ねぎを入れてレンジ加熱するだけで作れます。
トロトロのなすにチャーシューの旨味が残ったタレが絡み、
こちらも白いごはんが食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。
材料
なす 2本
長ねぎ 1/3本
「焼豚はレンジで」の残りのタレが入った袋
作り方
(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。
長ねぎは薄切りにする。
(2)「焼豚はレンジで」のタレが入った袋になすと長ねぎを入れてよくもみ込む。
(3)電子レンジ600Wで4分加熱して完成。
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」があれば、
面倒な手間は一切なし、火も使わずにチャーシューが作れます。
ぜひ、カルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。