【カルディ】電子レンジだけで絶品チャーシューが作れる!カルディのオリジナル商品がすごすぎる!
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの大人気商品、
「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジで簡単にチャーシューが作れる、
とても便利な商品ですよ。
合わせて、チャーシューを作った際のタレを再利用する簡単レシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
チャーシューが電子レンジで作れる!
ジューシーな焼豚を、なんと電子レンジだけで作れる商品がカルディにあります。
それがこちら!
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
226円(税込)
甘辛い味付けのチャーシューを電子レンジで作れるキットです。
用意するのは豚のかたまり肉250gだけ!
豚ロースでも豚バラでもお好みの部位で作りましょう。
作り方
(1)豚かたまり肉250gにフォークで穴を空けます。
※パッケージには「10カ所程度」と記載がありますが、
多めに空けるのがおすすめです。
(2)豚肉を袋に入れて軽くもみます。
(3)電子レンジ600Wで8分加熱して完成。
好みの厚さにスライスしていただきましょう。
甘辛い味わいのジューシーなチャーシューは、
白いごはんと相性ばっちりです。
ほかにもラーメンにのせたり、
千切りにした長ねぎと合わせてもおいしくいただけますよ。
もう惣菜のチャーシューを買う必要がなくなりますね。
残ったタレで簡単にもう一品!
チャーシューを取り出すと、
袋の中にはタレが残ります。
チャーシューの旨味がプラスされたおいしいたれタレなので、
そのまま捨てるのはもったいない!
残ったタレと袋を使ってもうひと品作りましょう。
紹介するレシピは、なすと長ねぎを入れてレンジ加熱するだけで作れます。
トロトロのなすにチャーシューの旨味が残ったタレが絡み、
こちらも白いごはんが食べたくなるひと皿に仕上がりますよ。
材料
なす 2本
長ねぎ 1/3本
「焼豚はレンジで」の残りのタレが入った袋
作り方
(1)なすを横半分に切り、さらに6等分に切る。
長ねぎは薄切りにする。
(2)「焼豚はレンジで」のタレが入った袋になすと長ねぎを入れてよくもみ込む。
(3)電子レンジ600Wで4分加熱して完成。
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」があれば、
面倒な手間は一切なし、火も使わずにチャーシューが作れます。
ぜひ、カルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。