【カルディ】にんにく好き必見!カルディオリジナル「なんでもガーリック」が便利すぎ!&簡単レシピ3選
がっつりにんにくが香る料理が好き!という方、必見!
カルディのおすすめ商品がコチラ。
にんにくを堪能!「なんでもガーリック」
カルディオリジナル
なんでもガーリック 4p
税込178円
フライドガーリックやオニオンパウダーを調合した、
にんにくフレーバーの万能調味料が4袋セットになっています。
袋の中にはにんにくがゴロゴロ入っていますよ。
にんにくの香りとスパイスの効いた塩が、
さまざまな料理をやみつきになる味わいに仕上げてくれますよ。
「なんでもガーリック」のアレンジレシピ3選
「なんでもガーリック」を使う、
簡単なアレンジレシピをご紹介します。
どの料理もやみつきになる味わい!
ぜひ作ってみてくださいね。
自分史上最高⁉ジャーマンポテト
ビールと相性ばっちり!
やみつきになる味に仕上がるジャーマンポテトです。
とてもおいしいジャーマンポテトが手軽に作れますよ。
材料
「なんでもガーリック」 1袋
じゃがいも 400g
ブロックベーコン 90g
バター 15g
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)じゃがいもを1個ずつ濡らしたキッチンペーパーで包み、
耐熱皿にのせてラップをする。
(2)電子レンジ600Wで5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
(3)ベーコンは細切りにする。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
じゃがいもとベーコンを炒める。
(5)ベーコンに焼き色がついたらバターを加える。
(6)バターが溶けたら「なんでもガーリック」を加え、
全体を炒め合わせて完成。
オイルまでおいしく!しめじと豆腐のアヒージョ
豆腐ときのこ、ヘルシーな食材を使いながらも、
食べ応えのあるひと品です。
オイルにも旨味たっぷり!
パンを用意して具材だけでなく、オイルまでおいしく食べつくしましょう。
材料
「なんでもガーリック」 1袋
木綿豆腐 200g
しめじ 60g
オリーブオイル 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)しめじは小房に分け、「なんでもガーリック」を和える。
(2)木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
(3)スキレット(または小さめフライパン)にしめじと木綿豆腐、
そこから2cmの高さまでオリーブオイルを入れる。
(4)中火にかけ、全体を混ぜながら加熱する。
しめじに火が通ったら完成。
ワンパンで!鮭と舞茸のソテー
バターの風味とガーリックの香りで、洋風の味わいに仕上げる塩鮭の料理です。
ただの焼き鮭とは、また違った味わいに仕上がりますよ。
フライパンひとつで作れるのもうれしいポイントです。
材料
塩鮭(甘口) 2切れ
まいたけ 100g
「なんでもガーリック」 1袋
バター 15g
作り方
(1)まいたけは子房に分ける。
(2)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(3)バターが溶けたら塩鮭、まいたけを加える。
(4)塩鮭の上下に焼き色がつくまで加熱し、
「なんでもガーリック」を入れて全体に絡めたら完成。
カルディのオリジナル商品「なんでもガーリック」は、
にんにくの風味をガツンと効かせた料理を手軽に作ることができます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。