![カルディの店頭](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/ab4d65c1-8822-4578-a062-3d74a1818c75.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】お店のようなひと皿を自宅で気軽に楽しめる♪「うにバター」が最高!&簡単レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は、カルディのオリジナル商品「うにバター」をご紹介します。
うにの旨味たっぷり!
贅沢なグルメバターですよ。
合わせてアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてください。
「うにバター」で贅沢な味わいを自宅で手軽に♪
カルディで大人気の「うにバター」がこちら!
![うにバターのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d662481d-90d3-4105-a1bd-6d96ac3141a2.jpg?w=720&h=453&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
【冷蔵】うにバター 95g
税込586円
うにの旨味がたっぷりと詰まった、
贅沢なグルメバターです。
箱の中には保管しやすい、
ケースに入った「うにバター」が入っていますよ。
![容器に入ったうにバター](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b18dbe14-5d9d-4fe2-9545-8eaf311f2605.jpg?w=720&h=453&resize_type=cover&resize_mode=force)
色はとてもきれいなオレンジ色。
![蓋をはずしたうにバター](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/035c829a-d008-44a3-9a52-344351aa844d.jpg?w=720&h=465&resize_type=cover&resize_mode=force)
コクのあるバターに「うに」が合わさった、
濃厚な味わいが特徴で、
白いごはんにのせ、
しょうゆをたらせば「うにバターごはん」になりますよ。
ほかにもさまざまな料理に取り入れられます。
次の項目でおすすめのアレンジレシピをご紹介しますね。
「うにバター」のアレンジレシピ3選
「うにバター」を使う簡単なレシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
レンチンポテトに和えるだけ!じゃがいもうにバター
![青い皿に盛られたじゃがいものうにバター和え](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2d6c7c77-b1c1-4830-ac23-47c654731c87.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材1つで作れる、簡単副菜レシピです。
レンジ加熱したじゃがいもに和えるだけで完成しますよ。
材料
じゃがいも 2個
「うにバター」 10g
小ねぎ 適量
作り方
(1)じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包む。
(2)耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
(3)じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切る。
(4)うにバターを絡め、小口切りにした小ねぎを散らして完成。
パパっと作れる主食!うにバターパスタ
![白い皿に盛られたうにバターパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1f74cd0f-995c-4f74-b8a7-c0a234d837dc.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
濃厚なうにバターの味わいをパスタでいただくレシピです。
パスタがゆでたてのうちに、すべての調理を終えて、
食べてくださいね。
よりおいしくいただけますよ。
材料
パスタ 100g
ベーコン 40g
うにバター 20g
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)ベーコンを細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ベーコンがカリッとするまで炒める。
(3)表示どおりにゆでたパスタ、うにバターを絡める。
(4)しょうゆを回し入れて全体を混ぜて皿に盛る。
粗びき黒こしょうをかけて完成。
海の幸をいただく!たこのうにバターピラフ
![皿に盛られたタコのうにバターピラフ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/aa82f56b-9e62-4136-ad4d-cec0642dfe9c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
たこをメインにする、チャーハンのレシピです。
「たこ」と「うに」で旨味たっぷりのひと皿になりますよ。
材料
炊いたごはん 1人分
たこ(ボイル) 40g
にんにく 1片
「うにバター」 5g
白ワイン 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)たこを1cm角に切り、にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(3)にんにくが茶色になったらにんにくだけ取り出す。
(4)ごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)ごはんをフライパンの角に寄せ、
空いたスペースにたこと白ワインを入れてたこを炒める。
(6)全体を炒め合わせ、「うにバター」を加えて絡める。
(7)塩で味を調え、粗びき黒こしょうをかけて完成。
カルディの「うにバター」は「うに」のおいしさを手軽に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。