【カルディ】ハワイの味を自宅で手軽に♪にんにくガッツリ!超簡単に作れるガーリックシュリンプが最高♪
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
観光地として大人気のハワイ、
ショッピングだけでなくグルメも人気ですよね。
ハワイアンフードの中でも特に人気が高い料理のひとつが「ガーリックシュリンプ」です。
海老ににんにくを効かせたソースで味付けし、
オイルでこんがりと炒めた料理で、
白いごはんともビールとも相性ばっちり!
今回はガーリックシュリンプを自宅で手軽に楽しめる、
カルディのオリジナル商品をご紹介します。
あわせて紹介する絶品レシピも必見ですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
海老を用意するだけでハワイの味♪
カルディで販売されている、
ガーリックシュリンプを手軽に作れるオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル
ガーリックシュリンプ 50g
税込140円
ハワイで人気の「ガーリックシュリンプ」を手軽に作れるたれです。
ガーリックの風味と玉ねぎの食感がアクセントになっていますよ。
自分で用意するのは海老だけ!
あまりのおいしさに、やみつきになる人が続出している商品です。
ちょっとの手間で絶品!ガーリックシュリンプレシピ
パッケージ裏には簡単な作り方が書いてあります。
今回はひと手間加えて、よりおいしく仕上がるレシピをご紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
「ガーリックシュリンプ」1袋
海老 200g
バター 5g
塩 適量
炒め油 大さじ2
作り方
(1)海老に殻が付いている場合は殻を剥き、
塩を合わせて5分程度置く。
※臭みが抑えられ、よりおいしくなりますよ。
(2)流水で洗い、水気をしっかり拭き取る。
(3)海老と「ガーリックシュリンプ」を合わせて5分置く。
(4)フライパンに炒め油を入れて中火にかける。
(5)海老だけを取り出してフライパンに入れ、
海老の色が変わるまで加熱する。
(6)「ガーリックシュリンプ」のたれ、バターを加え、
全体を絡めるように加熱する。
※バターを加えることでコクがプラスされます。
焦げないよう、火加減に気をつけてください。
(7)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
※粗びき黒こしょうはたっぷりかけるのがおすすめです。
そのまま食べるのはもちろん、
白いごはんの上にのせて丼にするのもおすすめです。
濃いめの味でごはんがすすみますよ。
また、クラッカーの上にのせてフィンガーフードにするのもおすすめです。
お酒のおつまみ、ハレの日の前菜にぴったりです。
カルディのオリジナル商品「ガーリックシュリンプ」があれば、
自宅に居ながら常夏ハワイの味を手軽に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。