カルディの店頭画像

【カルディ】カルディオリジナル「うにバター」でレストランの味わいを手軽に楽しむ!簡単レシピ3選

2023/10/13
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

お店のような味を自宅で楽しめる!と話題沸騰中の、
カルディのオリジナル商品「うにバター」はチェック済みですか?

うにバターのパッケージ

カルディオリジナル
【冷蔵】うにバター 95g
586円(税込)

うにの旨味がたっぷりと詰まった、
贅沢なグルメバターです。

容器に入ったうにバター

コクのあるバターに「うに」が合わる濃厚な味わいは、
まさにレストランの味!

今回はカルディの「うにバター」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

メイン食材1つだけ!厚揚げのうにバター炒め

白い皿に盛られた厚揚げのうにバターソテー

メイン食材は厚揚げだけで作れる簡単レシピです。
ぱぱっと作れるので、あとひと品欲しいときに便利なひと皿ですよ。

材料

厚揚げ 1丁
「うにバター」 8g
しょうゆ 小さじ1
小ねぎ 1本

作り方

(1)厚揚げを食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンを中火にかけ、
厚揚げに焼き色が付くまで加熱する。

(3)「うにバター」を加えて全体に絡める。

(4)しょうゆを回し入れて全体を炒めたら皿に盛る。

(5)小口切りにした小ねぎをのせて完成。

おつまみに!うにバターマッシュポテト

ココットに入ったマッシュポテト

マッシュしたじゃがいもに「うにバター」を合わせるレシピです。
ベーコンを加えることで、
おつまみにぴったりの味わいになりますよ。

材料

じゃがいも 2個
ベーコン 20g
牛乳 大さじ1
「うにバター」 5g
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)ベーコンを1cm角に切り、
オリーブオイル小さじ1を入れたフライパンで焼き色がつくまで炒めて取り出す。

(2)じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで1個ずつ包み、
耐熱皿に入れる。

(3)ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。

(4)皮を剥いて牛乳を加え、じゃがいもを潰す。

(5)「うにバター」、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜる。

(6)ベーコンを入れて全体を絡めるように混ぜて完成。

罪悪感少なめ♪うにバターオートミールリゾット

白い皿に盛られたうにバターのオートミールリゾット

オートミールをリゾット風に仕上げるレシピです。
「うにバター」を加えることで、コクと香りがプラスされ、
食べにくいと言われているオートミールが、
とても食べやすくなりますよ。

材料

オートミール 30g
ベーコン 20g
「うにバター」 5g
顆粒コンソメ 小さじ1/4
牛乳 100ml
オリーブオイル 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)ベーコンを細切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ベーコンに焼き色が付くまで加熱する。

(3)オートミール、牛乳を入れて汁気がなくなるまで加熱する。

(4)顆粒コンソメ、「うにバター」を加えて全体を絡めるように加熱する。

(5)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。

「うにバター」があれば、
お店で食べるようなうにの濃厚な洋風の味わいを、
自宅で手軽に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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