【カルディ】大人気!「食べるナッツソース」はアジアンホットが断然おすすめ!簡単レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディの大人気商品、
「食べるナッツソース」シリーズはチェック済みですか?
複数の味が出ていますが、
その中でも特におすすめしたいのが「アジアンホット味」。
カルディオリジナル
食べるナッツソース アジアンホット味 100g
通常価格 442円(税込)
ピーナッツ、ひまわりの種などを合わせたザクザク食感が特徴で、
辛いエスニック風味を効かせた、アジア風の食べる万能調味料です。
今回は「食べるナッツソース アジアンホット味」を料理に取り入れる、
簡単アレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
加熱調理なし!生玉ねぎマリネ
スライサーで薄切りにした玉ねぎに調味料を和えるだけで完成するレシピです。
そのままはもちろん、
豆腐や納豆に合わせていただくのもおすすめですよ。
材料
玉ねぎ 1と1/2個
ごま油 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ2
みりん 大さじ2
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ1と1/2
作り方
(1)みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
(2)玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
(3)すべての材料を合わせ、15分置いて完成。
アレンジ自在♪豚肉そぼろ
炒めた豚ひき肉に「食べるナッツソース アジアンホット味」を合わせるレシピです。
白いごはんと相性ばっちり!
やみつきになる味わいですよ。
材料
豚ひき肉 100g
長ねぎ 1本
しょうが 1片
酒 大さじ1
「食べるナッツソース アジアンホット味」 大さじ2
作り方
(1)長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。
(2)フライパンに中火にかけ、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを加えて色が変わるまで炒める。
(3)酒を回し入れ、汁気がなくなるまで加熱する。
(4)火を止め、「食べるナッツソース アジアンホット味」を混ぜて完成。
ガッツリ食べられる!オートミールリゾット
体重が気になるけどがっつり食べたい!
そんなときにおすすめしたいオートミールのレシピです。
「食べるナッツソース アジアンホット味」の辛さを牛乳が包み込み、
とてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
オートミール 30g
しめじ 50g
牛乳 40ml
鶏がらスープの素 小さじ1/4
「食べるナッツソース アジアンホット味」 小さじ1
小ねぎ 適量
作り方
(1)しめじは小房に分け、
小ねぎは小口切りにする。
(2)フライパンにオートミール、しめじ、牛乳、鶏がらスープの素を入れて弱火にかける。
(3)しめじに火が通るまで加熱して皿に盛る。
(4)「食べるナッツソース アジアンホット味」と小ねぎをのせ、混ぜながらいただく。
カルディオリジナル商品「食べるナッツソース アジアンホット味」はアレンジが効く、
とても便利な万能調味料です。
ぜひお店でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。