【カルディ】知らないなんてもったいない!冷凍コーナーのパンで自宅がパン屋に♪&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディの冷凍コーナーで販売されている「プチパン」はチェック済みですか?
【冷凍】メゾンドブーランジェリー
フランスパン プチパン 6個入り
税込448円
ヨーロッパ産の小麦粉、天然酵母と海塩を使用し、
長時間発酵させた約12~3cmのフランスパンです。
解凍の必要はなく、
冷凍のままパンを水にくぐらせ、
200℃のオーブンで10分~15分焼くだけ!
トースターでもOKですよ。
焼き立てパンはそのまま食べてももちろんおいしいですが、
今回は「メゾンドブーランジェリー プチパン」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
まずはシンプルに!ホットドッグ
焼いたソーセージを挟み、
まずはホットドッグでいただきましょう。
「メゾンドブーランジェリー プチパン」は硬さがあるので、
食べ応えのあるホットドッグになりますよ。
お好みでマスタードをプラスしてくださいね。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個
ソーセージ(大きめのもの) 1本
レタス 1枚
ケチャップ 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
作り方
(1)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示どおりに加熱する。
(2)ソーセージに焼き色がつくまで加熱する。
(3)プチパンに切り込みを入れ、オリーブオイルをぬる。
(4)レタス、ソーセージを切り込みに入れ、
ケチャップと粗びき黒こしょうをかけて完成。
おつまみに!明太トースト
カリカリに焼いたパンに明太子の辛さが合わせるひと品です。
おつまみにピッタリの味わいですよ。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個
明太子 1/4腹
クリームチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示通りに加熱し、半分に切る。
(2)プチパンの切り口にオリーブオイルをかけ、
魚焼きグリル(もしくはトースター)でカリっとするまで加熱する。
(3)明太子とクリームチーズをよく混ぜて(2)にのせて完成。
やみつき!アボカドチーズサンド
アボカドとクリームチーズ、
間違いない組み合わせでいただくレシピです。
熟してやわらかくなったアボカドで作ってくださいね。
材料
「メゾンドブーランジェリー プチパン」 1個
アボカド 1/2個
クリームチーズ 20g
しょうゆ 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)クリームチーズを常温にする。
(2)「メゾンドブーランジェリー プチパン」を表示通りに加熱し、半分に切り込みを入れる。
(3)アボカド、クリームチーズ、しょうゆ、レモン果汁、オリーブオイルを泡立て器で混ぜる。
(4)プチパンの切り込みに(2)を挟み粗びき黒こしょうをかけて完成。
カルディで販売されている「メゾンドブーランジェリー プチパン」があれば、
自宅で焼き立てパンをとても手軽に楽しめます。
ぜひ、カルディの冷凍コーナーをチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。