![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1c572144-4485-42c4-bd01-28c977e8f375.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】人気すぎて購入制限!「青いにんにく辣油」がSNSで話題沸騰中&簡単アレンジレシピ3選
カルディ大好き!料理家の菅智香です。
今回はカルディで購入制限がかかるほどの大人気商品、
「青いにんにく辣油」をご紹介します。
ごはんにのせるだけでおいしくいただける、
にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油ですよ。
あわせて簡単なおすすめアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
話題沸騰中!「青いにんにく辣油」
SNSで話題沸騰中のカルディの大人気商品がこちら!
![「青いにんにく辣油」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/414b0645-19c3-45f7-880a-df3a9e5934d3.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
青いにんにく辣油 120g
451円(税込)
「青いにんにく辣油」は、にんにくと青唐辛子を合わせた万能調味料で、
白ごまやわさび菜とともに、オイルに漬け込まれています。
![「青いにんにく辣油」の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/8256e661-ddf2-4ad4-b9a6-94ba3e132653.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
塩気のあるマイルドな辛さでやみつきになる人が続出中!
ごはんや豆腐にのせるだけで、
おいしくいただけますよ。
餃子に合わせるのもおすすめです。
「青いにんにく辣油」を使う簡単レシピ3選
ピリッとした辛さの効いた絶品レシピを3つご紹介します。
どのレシピもむずかしい工程はありません。
ぜひ作ってみてくださいね。
おつまみに!中華風たまご炒め
![青い皿に盛られたたまご炒め](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/00f9c98c-eb03-436a-b50f-a858ffaff0dd.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
ぱぱっと作れる、
簡単なおつまみレシピです。
そのままはもちろん、バゲットにのせていただくのもおすすめですよ。
材料
「青いにんにく辣油」 10g
卵 1個
鶏がらスープの素 5g
めんつゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
(1)卵を解いて、「青いにんにく辣油」、鶏がらスープの素、めんつゆとよく混ぜる。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
溶き卵を加える。
(3)卵が好みの硬さになったら皿に取り出して完成。
やみつき!和風ぺペロン炒め
![陶器の皿に盛ったベーコンと「青いにんにく辣油」 のパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/06aa22d5-af40-4685-ab9b-e22a3195c95f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
間違いないおいしさ!
ぺペロン風パスタです。
めんつゆを加えることで、和風の味わいに仕上がりますよ。
材料
パスタ 100g
ベーコン 40g
「青いにんにく辣油」 25g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)ベーコンを細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)ベーコンを加えて焼き色がつくまで加熱する。
(4)パスタを表示通りに茹で上げる。
(5)フライパンに「青いにんにく辣油」とパスタ、めんつゆを加えて全体を炒め合わせる。
(6)塩で味を整えて皿に盛り、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
晩酌のシメに!にんにく焼きそば
![陶器の皿に盛られた焼きそば](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3acd2b6b-3be9-409b-adee-e624218f63e6.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
シンプルな焼きそばのレシピです。
みりんを加えることで、
「青いにんにく辣油」のピリッとした辛さの中にも甘さを感じられるひと皿になりますよ。
晩酌のシメにぴったりです。
材料
中華麺 1人分
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 100g
「青いにんにく辣油」 20g
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。
(2)中華麺を電子レンジ600Wで1分加熱してほぐす。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
豚こま切れ肉を炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、キャベツ、中華麺を加えてさらに炒める。
(6)鶏がらスープの素、「青いにんにく辣油」、みりんを加えて全体を炒め合わせる。
(7)しょうゆを回し入れてさっと混ぜて完成。
購入制限がかかるほど大人気の「青いにんにく辣油」、
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。