【カルディ】アメリカで人気ナンバーワン!ボリューム満点ソーセージがハレの日にぴったり♪主食レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「ジョンソンヴィル」のソーセージの3つのフレーバーをご紹介します。
「ジョンソンヴィル」はアメリカナンバーワンのソーセージブランド。
1本1本が大きくてボリュームのあるソーセージで、
ハレの日の食卓にぴったりの商品ですよ。
合わせて、それぞれのフレーバーで作るおすすめ主食レシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
ジョンソンヴィルのソーセージがハレの日にぴったり♪
カルディで販売されている、
ハレの日にぴったりのソーセージが「ジョンソンヴィル」のソーセージです。
アメリカで人気ナンバーワンのソーセージブランドで、
使用されるのは、新鮮な生のひき肉のみ!
そして、世界中より厳選されたスパイスで、肉の味わいを存分に引き立てた商品ですよ。
1本が大きくてボリューム満点!
まさにハレの日にぴったりです。
ベストセラーのフレーバー!オリジナルスモーク
ジョンソンヴィル オリジナルスモーク
698円(税込)
ジョンソンヴィルのベストセラーのフレーバーで、
スモークの香ばしい香りがポイントです。
どんな料理にもマッチするので、使い勝手抜群ですよ。
ソーセージの旨味を楽しむ!ホットドッグ
シンプルだからこそ、ジョンソンヴィルのソーセージのおいしさを存分に楽しめるレシピです。
お好みでマスタードをプラスしてくださいね。
材料
パン 1個
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 1本
レタス 1枚
ケチャップ 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
作り方
(1)「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を焼き色が付くまでフライパンで加熱する。
(2)パンに切り込みを入れ、オリーブオイルを切り口にぬる。
(3)切り込みにレタス、
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を入れる。
(4)ケチャップをかけて粗びき黒こしょうをかけて完成。
コク旨!チェダーチーズフレーバー
ジョンソンヴィル チェダーチーズ
698円(税込)
ナチュラル・チェダーチーズをちりばめたソーセージです。
ジューシーな肉汁にとろけるチーズが絡みあい、
やみつきになる味わいですよ。
肉好きに捧ぐ!ミートソースパスタ
肉の旨味をしっかり感じられるミートソースに、
「ジョンソンヴィル チェダーチーズ」を合わせるレシピです。
肉好きの人にはたまらないひと皿ですよ。
材料
パスタ 80g
「ジョンソンヴィル チェダーチーズ」 1本
合いびき肉 100g
トマト缶 100g
フライドオニオン 5g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 適量
オリーブオイル 小さじ1
粗びき黒こしょう お好みで
作り方
(1)「ジョンソンヴィル チェダーチーズ」に焼き色がつくまでフライパンで加熱して取り出す。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、合いびき肉をフライパンに押し付けるようにして加熱する。
(3)上下に焼き色がついたら、トマト缶、フライドオニオン、顆粒コンソメ、塩を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
(4)パスタを表示通りにゆで上げる。
(5)にパスタを加えて全体を炒め合わせて皿に盛り、
「ジョンソンヴィル チェダーチーズ」をのせ、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
さっぱりおいしい!レモン&ペッパー
ジョンソンヴィル レモン&ペッパー
698円(税込)
レモンの風味がほのかに香る、
あっさり味のソーセージです。
爽やかな後味が特徴ですよ。
レモンが香る♪レモンバターピラフ
レモンの香りが口に広がる、
バターピラフのレシピです。
さわやかな味わいながらも、バターのコクがプラスされ、
ついつい食べたくなるひと皿ですよ。
材料
炊いたごはん 130g
「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」 1本
玉ねぎ 1/4個
顆粒コンソメ 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
バター 5g
パセリ(みじん切り) 適量
塩・こしょう 少々
作り方
(1)「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」を1~2cm程度の輪切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
「ジョンソンヴィル レモン&ペッパー」と玉ねぎを炒める。
(3)玉ねぎが透けてきたら炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。
(4)ごはんがパラパラとしてきたらレモン果汁、劉コンソメ、バターを加えて炒め合わせる。
(5)パセリを加え、塩・こしょうで味を整えて完成。
ジョンソンヴィルのソーセージがあれば、
子どもから大人まで喜ぶ、
おいしい主食が作れます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。