![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5af64118-1060-4e67-a13e-b410f2e47df5.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】アメリカのソーセージを堪能しよう♪おいしい加熱方法&アレンジレシピ2選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
カルディで販売されている、
アメリカNo.1ブランド「ジョンソンヴィル」のソーセージを見たことありますか?
![ジョンソンヴィルのオリジナルスモークのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/15497eb2-63c1-44a2-971c-f9a50066619a.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ジョンソンヴィル オリジナルスモーク
698円(税込)
1本1本が大きく、
まさにアメリカサイズ!
なかでも定番人気が「オリジナルスモーク」です。
今回は「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」をおいしくいただくための加熱方法とアレンジレシピを2つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
よりおいしく!おすすめ加熱方法
ジョンソンヴィルのソーセージをおいしく食べるためのおすすめ加熱方法は、
「焼く」、もしくは「ゆでる」!
レンジ加熱でも食べられますが、
火入りの確認がむずかしいので、
おいしいタイミングを見極められる方法で加熱する方法がおすすめですよ。
おいしく仕上がる焼き方
![フライパンに入ったソーセージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/94e7cc67-c2ac-4d9b-bf5a-697955716645.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
冷たいフライパンにソーセージを入れます。
※油をひく必要ありません。
弱火~中火で、じっくり転がしながら加熱しましょう。
全体に焼き色がついてぷっくりと膨らみ、はちきれる寸前まで加熱したら完成です。
おいしく仕上がるゆで方
![湯に浸かったソーセージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/696dd644-d620-49a7-93e1-11e3a4a2db3e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
鍋に水を入れ、沸騰しないギリギリの温度で、
およそ6分〜8分ゆでます。
全体がぷっくりと膨らんだら完成です。
おすすめ主食アレンジ2選レシピ
加熱してそのまま食べてもおいしいですが、
今回は主食でいただくアレンジレシピを2つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
シンプルなのに絶品!トマトパスタ
![皿に盛られたトマトパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/04f424b0-7f65-43d9-8ec1-ff5d99745880.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
少ない材料で作れるトマトパスタのレシピです。
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」の旨味で、
シンプルながら、とてもおいしいひと皿になりますよ。
材料
ショートパスタ 80g
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 1本」
トマト 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
(1)「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を1cm幅に切る。
トマトは角切りにし、にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしてきたら中火にしてにんにくを取り出し、
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」に焼き色が付くまで加熱する。
(3)「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を取り出し、トマトを加える。
トマトを崩しながら、汁気がなくなるまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりゆで上げる。
(5)パスタ、「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を戻し入れ、
全体を絡めて完成。
お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。
ガッツリ食べよう!小松菜チャーハン
![皿に盛られた小松菜とソーセージのチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/80048e5f-c6a1-436e-8f8f-f3afb1fed9f3.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
小松菜がたっぷり入ったチャーハンのレシピです。
育ち盛りのお子さんにおすすめのひと皿ですよ。
材料
炊いたごはん 130g
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」 1本
小松菜 1/2袋
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を1cm幅に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージを炒める。
(3)焼き色が付いたら、小松菜、炊いたごはんを加えて、全体をほぐしながら炒め合わせる。
(4)ごはんがほぐれたら、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」は1本1本の満足度が高く、
とてもおいしいソーセージです。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。