![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/64568faf-c4a6-4181-acbf-55a1ec5021fc.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】隠れ大ヒット商品!グレープフルーツ缶が最高♪&簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディの大人気商品、グレープフルーツの缶詰をご紹介します。
甘すぎない、さわやかな酸味に虜になる人が続出!
合わせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
甘すぎないから人気!フレッシュなおいしさ
カルディでおいしすぎる!と人気の缶詰がこちら。
![グレープフルーツ缶のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2dadc2e0-3b45-4f07-9312-42e93cae8e52.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
サンスクイーズ グレープフルーツ
411g 税込321円
甘さを抑えたシロップ漬けになったグレープフルーツです。
生だと酸っぱすぎるグレープフルーツですが、
シロップに漬けられたことで酸味がほどよく抑えられてとても食べやすい!
フレッシュな甘さとしっかりした粒感があります。
![グレープフルーツ缶の中身](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d9ecc669-70fe-4c27-a592-f4fa7f896002.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
蓋をあけるとグレープフルーツの果実がゴロゴロと入っていますよ。
酸っぱさは抑えられていますが、
甘すぎないので、そのままおいしくいただけます。
皮を剥く手間がないのもうれしいポイントです。
グレープフルーツ缶のアレンジレシピ3選
グレープフルーツ缶の簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ひと缶でたっぷり入っているグレープフルーツも、
アレンジレシピがあれば無理なく食べ切れますよ。
ハレの日に!グレープフルーツのカナッペ
![グレープフルーツのカナッペ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2cb44771-8500-4348-a7e5-ba1cdf83a284.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
無糖ヨーグルトとクリームチーズをよく混ぜてクラッカーの上にのせましょう。
最後にグレープフルーツを置けば、
おしゃれなフィンガーフードの完成です。
材料
クリームチーズ 15g
無糖ヨーグルト 15g
クラッカー 2枚
「サンスクイーズ グレープフルーツ」 適量
作り方
(1)クリームチーズと無糖ヨーグルトよく混ぜ合わせる。
(2)クラッカーに(1)と「サンスクイーズ グレープフルーツ」をのせて完成。
酸味と塩味♪生ハムとグレープフルーツのサラダ
![グレープフルーツと生ハムのサラダ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/fb51acfa-0df1-4d1d-96b6-a6ac7adf4b04.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
グレープフルーツのさわやかな酸味は、
生ハムの塩気と相性バッチリ!
粗びき黒こしょうをかければおしゃれなサラダになりますよ。
ハレの日におすすめの前菜です。
材料
生ハム 適量
「サンスクイーズ グレープフルーツ」 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。
(2)「サンスクイーズ グレープフルーツ」と生ハム、粗びき黒こしょうを合わせて完成。
捨てないで!缶汁ゼリー
![グラスに入ったグレープフルーツゼリー](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/aa668b32-9f5c-4858-a70b-d4bbbae45622.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
缶汁を捨てずにゼリーにしていただきましょう。
ふやかしたゼラチンを合わせるだけで、
簡単にゼリーが作れますよ。
材料
「サンスクイーズ グレープフルーツ」の缶汁 200ml
ゼラチン 2g
作り方
(1)ゼラチンを小さじ2の水でふやかしておく。
(2)電子レンジ600Wで10秒加熱する。
(3)「サンスクイーズ グレープフルーツ」の缶汁とよく混ぜ合わせ、
好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。