カルディの店頭画像

【カルディ】身体の中から温まる♪湯を注ぐだけの濃厚コムタンスープが最高!&おすすめ具材

2024/01/03
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

寒い季節、濃厚で温かいスープが飲みたくなりませんか?
そんな願いを簡単に叶えてくれるのが、
カルディで販売されている「コムタンスープの素」です。

お湯を注ぐだけで簡単に濃厚なスープがいただけますよ。
合わせて簡単なアレンジもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

お湯を注ぐだけ!「コムタンスープの素」

カルディで販売されている大人気のスープの素がこちら!

「コムタンスープの素」のパッケージ

カルディオリジナル
コムタンスープの素 2p
税込223円

コムタンスープとは、
牛のスネ、胸部、膝、内蔵と骨を煮て味をとったスープです。
韓国料理と聞くと辛いイメージがあるかもしれませんが、
コムタンスープに辛さはありません。

カルディの「コムタンスープの素」は1袋に2パック入っています。

「コムタンスープの素」の中身

湯240mlを合わせるだけでスープが完成!

濃厚な牛テールベースのスープに、
にんにくとごま油、粗びき黒こしょうのアクセントが効いていて、
やみつきになるおいしさ!
飲みごたえのあるひと品が簡単に作れますよ。

お椀に入ったコムタンスープ

トッピングに小ねぎや白ごま、お好みでラー油を加えて辛さをプラスとよりおいしく、
見栄えよく仕上がります。

具材をプラスして食べ応えアップ!

カルディの「コムタンスープの素」はお湯を注いだだけ、そのままの状態で食べてもおいしいですが、
少し味が濃いので、お好みの具材をプラスするのがおすすめです。

中華麺にかけたら「コムタンラーメン」、
ごはんにかければ「コムタンクッパ」になりますよ。

白い器に入ったコムタンクッパ

体重が気になる方には炭水化物ではなく、
豆腐をプラスするのがおすすめです。

豆腐入りのコムタンスープ

豆腐180gを耐熱容器に入れてひたひたになるまで水を加え、
電子レンジ600Wで2分加熱し、湯を捨てます。

「コムタンスープの素」とお湯240mlと合わせてよく混ぜれば完成!
ボリュームが出て、食べ応えがアップしますよ。

また、豆腐の代わりにはるさめを加えるのもおすすめです。

はるさめ入りのコムタンスープ

はるさめ20gを表示どおりにゆでて水気を切り、
「コムタンスープの素」とお湯240mlとよく混ぜ合わせれば完成です。

ツルツルと食べられるので、
お夜食にもおすすめですよ。


カルディオリジナル商品「コムタンスープの素」はお湯を注ぐだけで温かいスープが完成する、
寒い季節にストックしておくと重宝する商品です。
お好みの具材を加えれば、レパートリーも広がりますよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

計算中