![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/c8c7b956-adc3-4bc6-b880-9725c33b861a.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】寒い季節に食べたい!身体が喜ぶ♪手軽に作れるアジアンスープ2選&簡単アレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
寒い季節になってきましたね。
食卓に温かいスープがあると体の芯から温まります。
今回はカルディの数ある商品の中から寒い日に食べたい!
アジアンテイストのスープを手軽に楽しめる商品を2つご紹介します。
あわせて、よりおいしくいただける簡単アレンジレシピも!
ぜひチェックしてくださいね。
韓国の濃厚な味わい「コムタンスープ」
![「コムタンスープの素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b1af3785-d48f-4f04-b61e-398426f93bb5.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
コムタンスープの素 2袋入り
税込223円
コムタンスープとは牛肉を煮込んだ韓国のスープのこと。
こちらの商品はにんにくとごま油が入っているので味に厚みがあり、
さらにブラックペッパーのアクセントがプラスされていますよ。
![お椀に入ったコムタンスープ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5eb86051-dde3-450d-a78e-f20266bff7f6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
お湯を注ぐだけで完成するのもうれしいポイントです。
小ねぎ、白ごま、ラ―油をトッピングして味変していただくのもおすすめですよ。
豆腐を入れれば満足度アップ!
![器に入った豆腐入りコムタンスープ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7c3900b4-c282-4d7a-9b44-a5f12a8719e6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
コムタンスープに、豆腐を加えれば、ボリュームが一気にアップ!
体重が気になるけど、満腹感が欲しい!
そんな時におすすめのレシピです。
作り方
(1)「コムタンスープの素」1食分とお湯240mlを合わせてよく混ぜる。
(2)耐熱ボウルに手でちぎった木綿豆腐150gを入れる。
ひたひたになるまで水を加え、600Wの電子レンジで2分加熱し、湯を捨てる。
(3)(2)に(1)を入れ、小口切りにした小ねぎ、白ごま、ごま油をかけて完成。
台湾のやさしい味わい「シェントウジャン」
![「シェントウジャンの素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/be10f289-ff31-4bc8-a313-294b8b493d69.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディ「シェントウジャンの素」
3食入り 198円
台湾の朝食「シェントウジャン」という豆乳を使う料理を手軽に作れる商品です。
温めた豆乳に加えるだけで完成!
![お椀に入ったシェントウジャン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/05e979e2-d3b0-4a54-b851-2b433fdaaaab.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
やさしい味わいでスープとしてだけでなく、
食欲がない日の食事としてもおすすめのひと品です。
油揚げでカリカリ食感をプラス♪
![お椀に入った油揚げと小ねぎをのせたシェントウジャン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/96c7b2d8-0a32-4437-b742-18a439facea8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
本場台湾ではトッピングに揚げパンをのせますが、
揚げパンを用意するにはかなり手間がかかるので、
代わりにカリカリに焼いた油揚げをのせましょう。
食感のアクセントがプラスされ、よりおいしくいただけますよ。
作り方
(1)油揚げ1枚を1〜2cm角に切り、
フライパンでカリカリになるまで加熱する。
(2)小ねぎを小口切りにする。
(3)豆乳300mlをフライパンに入れて温める。
(4)耐熱容器に「シェントウジャンの素」を1袋入れ、
豆乳を注ぎ入れて混ぜる。
(5)油揚げと小ねぎをのせて完成。
カルディの商品を使えば身体の中から温まる、
アジアの絶品スープをとても簡単に作ることができます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。