【カルディ】白米が止まらない!がっつり食べよう♪「スタミナ丼の素」&材料4つの絶品レシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディのオリジナル商品、
「スタミナ丼の素」をご紹介します。
おいしすぎて、やみつき!
白米と相性が良すぎるひと品を簡単に作れますよ。
育ち盛りのお子さんにもきっと満足してもらえる商品です。
あわせて豚肉と長ねぎで作る、具体的なレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
ごはんがすすむ!「スタミナ丼の素」
カルディで販売されている、
白いごはんと相性ばっちりのひと品が作れる商品がこちら!
カルディオリジナル
スタミナ丼の素 100g
税込194円
にんにくとしょうゆが効いた、
香ばしいスタミナ丼のたれです。
中には2回分のたれが入っていて、
豚肉を用意して作ります。
パワフルなガーリック味を思いっきり堪能できますよ。
濃いめの味で白いごはんがすすむ!
箸が止まらない、やみつきになるおいしさです。
育ち盛りのお子さんや、
がっつり食べたいお父さんに満足してもらえること間違いなし!のひと皿があっという間に作れちゃいますよ。
豚バラ肉と長ねぎで作る絶品レシピ
パッケージの裏には作り方の記載がありますが、
かなりおおまかなレシピです。
そこで今回は長ねぎを使った具体的なレシピをご紹介。
材料4つで作れる簡単レシピなので、
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 1本
「スタミナ丼の素」 1袋
ごま油 大さじ1
作り方
(1)長ねぎを薄切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を1分ゆでてざるに上げる。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、長ねぎを加えて炒める。
(4)長ねぎに焼き色がついてきたら、
バラ肉、「スタミナ丼の素」を加えて、全体を炒め合わせて完成。
長ねぎは多めに入れることで味にアクセントが加わり、
よりおいしく仕上がりますよ。
白いごはんはもちろん、
やきそば用の中華麺やパスタと合わせてもおいしくいただけます。
糖質が気になる方はオートミールもおすすめ!
オートミール30gと水50mlを耐熱皿に入れ、
電子レンジ600Wで1分加熱してよく混ぜましょう。
オートミールを米化して合わせれば、
オートミールが食べやすくなりますよ。
カルディの「スタミナ丼の素」はカルディオリジナルの商品です。
ぜひカルディの店頭でチェックしてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。