【カルディ】普通の鶏もも肉がごちそうに!料理家おすすめ♪カルディオリジナル商品3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回は普通の鶏もも肉が、お店で出てくるようなごちそうになる!
カルディのおすすめ商品を3つご紹介します。
食卓がマンネリ化しているときにぴったりですよ。
どの商品も作り方はとても簡単です。
ぜひチェックしてくださいね。
洋食の日の主役に!「ローストチキンペースト」
鶏もも肉を洋風の味わいで仕上げたいとき、
ハレの日のメイン料理を作りたいときにおすすめの商品がこちら!
カルディオリジナル
ローストチキンペースト 35g
税込149円
ローズマリーやセージ、ナツメグ、ローリエを始めとしたハーブとにんにくをベースにしたペースト状の調味ソースです。
「ローストチキンペースト」を鶏もも肉に合わせて30分ほど置き、
220℃に予熱したオーブンで30分加熱して完成。
鶏もも肉の皮はパリパリ!
肉はジューシー!
野菜も一緒にオーブンで焼けば、副菜も一緒に用意できますよ。
スパイシー!「ケバブの素」
ガッツリごはんが食べたいとき、
スパイスの効いた料理を食べたいときにおすすめの商品がこちら!
カルディオリジナル
ケバブの素 50g
税込168円
ケバブはトルコで人気の肉料理。
作り方はとても簡単で、
鶏もも肉を用意し、「ケバブの素」に漬け込んでフライパンで焼くだけ!
ごはんを添えれば、ガッツリ食べられる丼になりますよ。
また、カルディで販売されているピタパンを用意すれば、
本格ケバブの完成です。
炊飯器で!「海南チキンライスの素」
アジアン料理が食べたいとき、
手間をあまりかけたくないときにおすすめの商品がこちら!
カルディオリジナル
海南チキンライスの素
税込213円
「海南鶏飯(ハイナンチーハン)」は、シンガポールで親しまれている炊き込みごはんで、
こちらの商品は炊き込み用のたれと2種類のかけだれがセットになっています。
研いだ米と鶏もも肉を、炊き込み用のたれと一緒に炊飯器に入れ、
通常炊飯するだけ!
鶏肉のやさしい味わいが米に染み込んだ、
絶品料理の完成です。
鶏皮に焼き色を付けてから炊き込むと香ばしさがプラスされ、
さらにおいしく仕上がりますよ。
パクチーやきゅうり、
貝割れやトマトを添えるのがおすすめです。
カルディのオリジナル商品があれば、
普通の鶏もも肉が絶品料理に大変身します。
いつもとはひと味違う料理を手軽に楽しみましょう!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。