![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/07e94e17-e464-425e-aa29-4ab9aa3ddd4d.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】辛い物好き集合!「旨辛ニラだれ」が控えめに言って最高♪簡単アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
ネットで「おいしすぎる!」と話題沸騰中の、
カルディの「旨辛ニラだれ」はチェック済みですか?
![カルディの「旨辛ニラだれ」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f5954338-d6aa-4616-8cff-5ad0246d05fd.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
【冷蔵】旨辛ニラだれ 230g
398円
国産にらをたっぷり使用した商品で、
やみつきになること間違いなし!の万能だれです。
![ガラス容器に入った「旨辛ニラだれ」](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/111e6a3e-c6ef-465f-9a70-604e219453a5.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
真っ赤な色からわかるように辛さがしっかり効いているので、
辛い物好きの人限定のおいしさですよ。
今回はカルディの「旨辛ニラだれ」を使う簡単レシピを3つご紹介します。
ニラだれのおいしさを堪能しましょう!
ぱぱっと作れる!きゅうりのニラだれ和え
![皿に盛られたきゅうりのニラだれ和え](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6467eefb-1825-48dc-8652-c946b0d125bb.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
千切りにしたきゅうりに和えるだけで完成する簡単レシピです。
このままはもちろん、
豆腐にのせたり、納豆と合わせるのもおすすめですよ。
材料
きゅうり 1本
「旨辛ニラだれ」 30g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
(1)きゅうりを千切りにする。
(2)「旨辛ニラだれ」、めんつゆ、ごま油を和えて完成。
おつまみに!豚肉のニラだれ炒め
![陶器の皿に盛られた豚肉のニラだれ炒め](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/40009998-0e28-4fe0-b17b-52b4aae386fb.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材は豚肉だけで作れるレシピです。
かなり辛さが効いた、おつまみにぴったりのひと品ですよ。
材料
豚こま切れ肉 100g
「旨辛ニラだれ」 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(3)豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒める。
(4)「旨辛ニラだれ」、しょうゆ、酒、砂糖を加えて全体を炒め合わせて完成。
シンプルでおいしい!ニラだれチャーハン
![皿にもられたチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6e5c4fb1-0428-4dff-9c21-6c9bef2cec18.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
食材は卵とごはんだけで作れるチャーハンです。
すごくシンプルですがとてもおいしい!
卵は先に炒めて取り出しておくと、
卵の火入りを気にしないでごはんを炒められるので、
パラパラとしたチャーハンになりますよ。
材料
炊いたごはん 1人分
卵 1個
「旨辛ニラだれ」 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ごま油 大さじ1
作り方
(1)卵を溶き、塩・こしょうと合わせる。
(2)フライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかける。
卵をさっと炒めて取り出す。
(3)同じフライパンにごま油大さじ1/2を入れて中火にかけ、
ごはんがパラパラになるまで炒める。
(4)鶏がらスープの素、「旨辛ニラだれ」を加えて汁気をとばすように炒める。
(5)卵を戻し入れ、全体を炒め合わせて完成。
カルディの「旨辛ニラだれ」は辛い物好きにはたまらないおいしさです。
ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。