![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/860afddc-38c2-455c-8be6-702f48506a84.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】控えめに言って最高!セミドライトマトのオイル漬けで自宅ごはん爆上がり♪簡単レシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「アグロモンテ ドライ チェリートマト」をご紹介します。
トマトをセミドライにして旨味を凝縮させた商品で、
料理に取り入れればレストランで出てくるようなひと品を自宅で手軽に楽しめますよ。
あわせて簡単レシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
セミドライトマトの旨味凝縮!
カルディで販売されているレストラン級の料理を手軽に楽しめる商品がこちら!
![アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ)のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f3c2a58e-5efc-4519-9959-955185062a2e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ) 200g
税込753円
バジルやオレガノなどハーブをたっぷり合わせた、
セミドライチェリートマトのオイル漬けです。
![瓶の中](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/fa581fe7-e4a0-488a-aaf7-87478278e7ea.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
セミドライトマトなので、普通のトマトソースより旨味凝縮!
さらにカットタイプなので、普通のドライトマトよりアレンジが効いて使いやすい!
料理に取り入れれば、
お店で出てくるようなおいしいひと品を簡単に作れますよ。
簡単なのにレストラン級!アレンジレシピ3選
アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ)を使うレシピを3つご紹介します。
どのレシピもむずかしい工程はありませんが、
味はレストラン級!
ぜひ作ってみてくださいね。
材料3つ!トマトチーズトースト
![皿に盛られたトマトチーズトースト](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/d1eac882-2746-4659-92e9-94f2211f2dc8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
食材3つで作れる、シンプルなトーストレシピです。
食パンがカリカリになるまでしっかり加熱していただきましょう。
材料
食パン 1枚
「アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ)」 30g
とろけるチーズ 20g
作り方
(1)食パンに「アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ)」を広げて塗り、
とろけるチーズをのせる。
(2)トースターでとろけるチーズに焼き色が付くまで加熱して完成。
本格的な味わい!なすのトマトパスタ
![白い皿に盛られたなすのトマトパスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e1d8eb70-91f1-4fb7-b6d6-6948dbd54f3d.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
セミドライトマトのオイル漬けとなすを合わせるシンプルなパスタです。
なすはオリーブオイルをしっかり絡め、トロトロになるまで加熱してくださいね。
材料
パスタ 80g
なす 1本
にんにく 1片
「アグロモンテ ドライチェリートマト(カットタイプ)」 大さじ2
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)にんにくは薄切りにし、なすはいちょう切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
(3)にんにくが茶色くなったら取り出し、
中火にしてなすを加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンに「アグロモンテ ドライ チェリートマト(カットタイプ)」、パスタのゆで汁を大さじ1を入れて全体を炒め合わせる。
(6)パスタ、塩を加えて全体を絡めたら完成。
魚嫌いでも食べやすい!いわしのトマト炒め
![皿に盛られたいわしのドライトマト炒め](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/b5f12141-bcec-420e-a2d1-1bba99b53e82.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
セミドライトマトのオイル漬けを使う、魚料理のレシピです。
魚の臭みが抑えられ、魚が苦手なお子さんでも食べやすくなりますよ。
材料
いわしのひらき 3枚
「アグロモンテ ドライチェリートマト(カットタイプ)」 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)いわしを食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
いわしを加熱する。
(3)いわしに焼き色がついたら「アグロモンテ ドライチェリートマト(カットタイプ)」、みりん、しょうゆを加えて全体を絡めるように炒めて完成。
カルディで販売されている「アグロモンテ ドライチェリートマト(カットタイプ)」を使えば、
自宅に居ながら本格的なイタリアン料理を手軽に楽しめます。
ぜひチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。