![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/09fee0cf-65a0-460a-a93f-28e250451e7d.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】マンネリ打破!大根がごちそうになる♪カルディおすすめ商品3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
寒い季節に旬を向かえる「大根」。
おいしい野菜ですが、レシピがマンネリ化していませんか?
今回はカルディの商品で大根がごちそうになる!
おすすめ商品と簡単な大根レシピを3つご紹介します。
大根料理のレパートリーが広がりますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
おいしい食感♪ざくざくたれ
![「ざくざくたれ 醤油味」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/766bd84e-64ab-4a56-83c9-edaa223b9838.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
もへじ
ざくざくたれ 醤油味 80g
税込498円
アーモンド、白ごま、あられ、天かすを合わせてざくざく食感に仕上げた、
昆布やかつお節の旨味を効かせた万能調味料で、
さまざまな食材と合わせておいしくいただけます。
切って和えるだけ!ざくざく大根サラダ
![皿に盛られた大根サラダ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/5c729c3a-8584-4a1d-8ca9-8da1ea7071e4.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
切った大根に和えるだけで完成するサラダです。
大根は千切りにすることでざくざくとした食感が際立ち、
よりおいしく仕上がりますよ。
材料
大根 100g
「ざくざくたれ 醤油味」 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
作り方
(1)大根を千切りにする。
(2)すべての材料を合わせて完成。
かけるだけじゃない!トリュフドレッシング&ソース
![「トリュフソース&ドレッシング」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/bc4d1702-6fef-457b-aa9c-b3683c150410.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
トリュフドレッシング&ソース 150ml
税込354円
世界三大珍味のひとつ「トリュフ」を使用した香り高いドレッシング&ソースです。
野菜や肉、魚にかけておいしくいただけるのはもちろんのこと、
調味料として料理に取り入れるのもおすすめです。
香り高い♪大根トリュフステーキ
![皿に盛られた大根ステーキ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7d536631-5e00-467c-a65a-7aabdc88b1f0.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
材料3つで作れる、トリュフ香る大根ステーキです。
手軽に作れるのにとてもおいしい!
おつまみに、お弁当のおかずにおすすめですよ。
材料
大根 200g
「トリュフソース&ドレッシング」 大さじ2
バター 10g
作り方
(1)大根を厚さ2cmの厚さに切り、十字の切り込みを入れる。
(2)耐熱皿に並べ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
(3)フライパンにバターを入れて中火にかける。
(4)バターが溶けたら大根を入れて焼き色が付くまで上下加熱する。
(5)「トリュフソース&ドレッシング」を回し入れ、
絡めるように加熱して完成。
辛くておいしい!黒麻婆豆腐の素
![「黒麻婆豆腐の素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/280b0363-627d-4bb4-8b87-8ad7ca6d8ab2.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
黒麻婆豆腐の素 100g
税込198円
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。
とろみが元々ついているので具材を用意するだけで簡単に本格派の麻婆豆腐が作れますよ。
大根で食べ応えアップ!黒麻婆
![白い皿に盛られた大根の黒麻婆](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/0097f492-3500-4932-98a4-2eaea6eee8d6.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
豆腐ではなく、大根で作る麻婆レシピです。
豆腐より歯ごたえのある大根を使うことでボリュームアップ!
食べ応え抜群のひと皿ですよ。
材料
「黒麻婆豆腐の素」
豚ひき肉 100g
大根 350g
米 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)大根は皮を剥き、2cm幅のいちょう切りにする。
(2)耐熱容器に大根、米、水をかぶるくらい入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱して水で洗う。
(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉と大根を炒める。
(4)豚ひき肉の色が変わったら「黒麻婆の素」入れて全体を炒め合わせて完成。
カルディの商品を取り入れれば、
大根がごちそうに大変身!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。