![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f8cad613-a75b-4e5f-8d07-f1ae14199a26.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】外食の回数が激減するかも!?世界の料理を自宅で手軽に♪カルディのおすすめ商品3選&絶品レシピ付き
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
世界各国の料理を手軽に楽しめる商品がたくさん取り揃えられている「カルディ」。
今回はその中からおすすめの商品を3つご紹介します。
あわせて紹介する絶品レシピも必見ですよ。
カルディの商品で、アメリカ、ヨーロッパ、そして日本の絶品料理を堪能しましょう。
元はアメリカ!ローストチキンペースト
![カルディのローストチキンのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f8ed9a48-c1a7-400b-a25e-9195ab18bf40.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
ローストチキンペースト 35g
税込149円
アメリカ発祥といわれるローストチキンを手軽に作れます。
ローズマリーやセージ、ナツメグ、ローリエを始めとしたハーブとにんにくをベースにしたペースト状の調味ソースが入っていますよ。
骨付き鶏もも肉はもちろん、一般的な鶏もも肉でも作れますよ。
好きな野菜も一緒♪ローストチキン
![野菜を添えたローストチキン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7f30ae63-5a7f-42b1-a68c-55f8c0b39132.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ローストチキンをオーブン加熱する際、
野菜も一緒にのせましょう。
今回はさつまいも、にんじん、パプリカをのせていますが、
お好みの野菜で作れますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
「ローストチキンペースト」 1袋
さつまいも 小1本
パプリカ 2個
にんじん 1/4本
作り方
(1)鶏もも肉の皮の付いていない方の部分にフォークで数カ所穴を開ける。
(2)「ローストチキンペースト」を揉み込み、
30分ほど室温に置く。
(3)さつまいもを厚さ1cmの輪切りにし、水に10分さらして水気を切る。
(4)にんじんを厚さ1cmの輪切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。
(5)天板の上にクッキングシートをひき、鶏もも肉、さつまいも、にんじん、パプリカをのせる。
(6)220℃に予熱したオーブンで30分加熱して完成。
ヨーロッパのシチュー!シュクメルリ
![シュクメルリのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/878c1e9d-f891-4340-9377-070c3bac9a28.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
シュクメルリの素 110g
税込378円
シュクメルリとはヨーロッパのジョージアの伝統料理です。
にんにくのコクと香りが効いた絶品シチューが簡単に作れるフレークタイプのルーですよ。
+マッシュルームで旨味アップ!シュクメルリレシピ
![カップに入ったシュクメルリ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/95002586-36dd-445e-ad9c-97dfb01f8712.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
鶏もも肉だけでもシュクメルリは作れますが、
マッシュルームを加えると旨味がプラスされ、
奥深い味わいに仕上がります。
マッシュルームは生でも食べられる食品なので、
火入りを気にせず、シュクメルリに投入できますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
マッシュルーム 10個
「シュクメルリの素」 1袋
牛乳 100ml
炒め用油 大さじ1
作り方
(1)マッシュルームの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、1cm程度の厚さに切る。
鶏もも肉を大きめのひと口大に切る。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
(3)鶏皮に焼き色が付くまで加熱する。
(4)水300mlを入れてひと煮立ちさせ、アクを取る。
(5)火を止めて「シュクメルリの素」、マッシュルームを入れて弱火にかける。
(6)とろみがつくまで加熱したら、牛乳を加えて全体を混ぜたら完成。
香り広がる♪マッシュルームのクリームスープ
![マッシュルームのクリームスープのパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/4b7f3938-660d-41d4-86cf-9f3f40e718ce.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
山形県産マッシュルームのクリームスープ
5食入り 568円(税込)
日本の山形県産マッシュルームを贅沢に使った、
香り高いインスタントスープの素です。
150mlの熱湯を注いで混ぜるだけで、
トロっとした濃厚なクリームスープが食べられますよ。
+鶏肉で食べ応え抜群!クリーム煮レシピ
![チキンのクリーム煮込み](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/62614123-174c-4340-869f-c75af507dfff.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
とろみのあるクリームスープに鶏もも肉を合わせれば立派な主菜になります。
焼くことで香ばしさがプラスされ、
満足度の高いひと品になりますよ。
材料
鶏もも肉 1枚
「山形県産マッシュルームのクリームスープ」 1食分
牛乳 50ml
白ワイン 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。
(3)皮がきつね色になるまで加熱し、上下返す。
(4)「山形県産マッシュルームのクリームスープ」、牛乳、白ワインを加えて全体を絡めるように加熱する。
皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
カルディの商品があれば、自宅に居ながら世界各国の料理を手軽に楽しめます。
ぜひカルディのオリジナル商品をチェックしてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。