![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/eb40953f-0e67-4b20-8ef3-d3703b6d307e.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】粉末だから使いやすい!コクと旨味がプラスできる「赤味噌パウダー」が使い勝手抜群♪&アレンジレシピ3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで販売されている「赤味噌パウダー」をご紹介します。
パウダー状なので使いやすい!
副菜に主食に、大活躍してくれますよ。
あわせて簡単なアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
粉末だから使いやすい♪赤味噌パウダーが便利
カルディで販売されている、料理にとても使いやすい調味料がこちら!
![カルディの赤味噌パウダー](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/3f7faa8d-c9e4-4989-ac91-6f8df2135016.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
赤味噌パウダー 税込176円
赤みそを粉末にし、さまざまな料理に気軽に使えるカルディオリジナルの「赤味噌パウダー」です。
![ガラス容器に入った赤味噌パウダー](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2b8bb46d-5369-4553-bd45-c9948e87566c.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
パウダー状のみそは溶かす手間がなく、さっとかけて食材と混ぜ合わせるだけでOK!
みそ料理の手間がぐっと下がりますよ。
「赤味噌パウダー」のアレンジレシピ3選
「赤味噌パウダー」を使う、簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
野菜がおいしい!赤味噌ドレッシング
![ガラス容器に入った赤味噌ドレッシング](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/590c45ed-2ddd-42ac-8844-9c0caa6244b8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
混ぜるだけで完成!
ドレッシングのレシピです。
赤味噌パウダーを加えることで、コクと旨味がプラスされ、
とてもおいしく仕上がりますよ。
蒸し鶏にかけるのもおすすめです。
材料
赤味噌パウダー 大さじ1
酢 大さじ1/2
すりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
作り方
(1)すべての材料を泡立て器でよく混ぜる。
お好みの野菜にかけていただきましょう。
やみつき!ベーコンとなすの和風パスタ
![なすとベーコンの和風パスタ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1107a420-3b81-4418-8833-a22d16eb11aa.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
にんにくをきかせるパスタに赤味噌パウダーを合わせましょう。
やみつきになるおいしさになりますよ。
材料
パスタ 80g
スライスベーコン 1枚
なす 1個
にんにく 1片
赤味噌パウダー 小さじ1
和風だしの素 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ3
作り方
(1)にんにくを薄切りにし、なすは1cmの厚さの半月切りにする。
ベーコンは細切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル」とにんにくを入れて弱火にかける。
(3)にんにくの香りがしてきたら中火にしてベーコンとなすを加えて炒める。
(4)表示どおりにゆでたパスタを入れてさっと混ぜる。
(5)赤味噌パウダー、和風だしの素を入れて全体を炒め合わせたら完成。
減量に!オートミールの味噌クリームリゾット風
![オートミールリゾット](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/30819484-478c-4a85-9996-16e7dd28d359.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
体重が気になるけど食べたいときにおすすめのレシピです。
赤味噌パウダーを加えることでオートミール独特の香りが和らぎ、
食べやすくなりますよ。
材料
オートミール 30g
ハーフベーコン 1枚
とろけるチーズ 5g
牛乳 100ml
「赤味噌パウダー」 小さじ1
だしの素 ひとつまみ
一味とうがらし 適量
作り方
(1)ハーフベーコンを細切りにする。
(2)フライパンにオートミール、ハーフベーコン、とろけるチーズ、牛乳、「赤味噌パウダー」、だしの素を入れて中火にかける。
(3)汁気がなくなるまで加熱したら皿に盛り、一味とうがらしをかけて完成。
カルディで販売されている「赤味噌パウダー」がさまざまな料理に使える、便利な調味料です。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。