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【カルディ】いつもの食卓がリッチに♪トリュフソルトが低価格なのに贅沢な風味!&アレンジレシピ3選

2024/02/23
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

今回はいつもの料理が高級な味わいに大変身!
カルディオリジナルの「トリュフソルト」をご紹介します。
手軽な値段で高級食材トリュフの香りを楽しめますよ。

あわせて簡単なアレンジレシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

トリュフの香りが手軽に楽しめる!

トリュフの香りを手軽に楽しめる商品がこちら!

トリュフソルトのパッケージ

カルディオリジナル
ソルトファクトリー トリュフソルト
税込248円

トリュフの香りがする、さらさらとした形状の塩です。

ガラス容器に入ったトリュフソルト

トリュフの香りがとても豊かで、
普段の料理に加えれば、リッチ感をプラスできます。

卵、肉、魚、パスタやサラダなど、さまざまな食材とあわせておいしくいただけますよ。

トリュフソルトが決め手!アレンジレシピ3選

トリュフソルトを使うアレンジレシピを3つご紹介します。
どのレシピもとても簡単で、
トリュフの香りを堪能できますよ。

ぱぱっと作れる!揚げパスタ

揚げパスタ

バルで出てくるようなおつまみレシピです。
フライパンで作れて、揚げ時間は数秒!
あっという間に完成しますよ。

材料

パスタ 適量
「トリュフソルト」 適量
サラダ油 適量

作り方

(1)パスタを半分に折る。

(2)小さめのフライパンに底から2cmの高さまでサラダ油を入れて中火にかける。

(3)菜箸を入れて泡が勢いよく上がる温度になったら、パスタを入れる。

(4)パスタを取り出し、熱いうちに「トリュフソルト」をかけて完成。

肉なしでも絶品!なすのトリュフソルトパスタ

なすのトリュフパスタ

シンプルなパスタのレシピです。
トリュフの香りのおかげ、
具材はなすだけでもおいしいパスタになりますよ。

材料

パスタ 80g
なす 1本 
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
「トリュフソルト」 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)にんにくを薄切りにする。
なすは厚さ2cm程度の半月切りにする。

(2)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。

(3)にんにくの香りがしてきたら中火にしてなすを加える。

(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。

(5)パスタ、「トリュフソルト」を(3)に入れて全体を絡めるように炒める。

(6)しょうゆを回し入れて、全体を炒め合わせたら完成。

体重が気になるときに!生ハムのトリュフリゾット

生ハムのトリュフオートミールリゾット

生ハムの旨味とトリュフの香りが合わさり、
オートミールがとても食べやすくなりますよ。
体重が気になるときのランチにおすすめです。

材料

オートミール 30g
生ハム 25g
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
「トリュフソルト」 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

(1)フライパンにオートミール、牛乳、顆粒コンソメを加えて弱めの中火にかける。

(2)汁気がなくなるまで加熱し、
食べやすい大きさにちぎった生ハムを加えて全体を混ぜる。

(3)「トリュフソルト」で調味して皿に盛る。
粗びき黒こしょう、オリーブオイルをかけて完成。


カルディの「トリュフソルト」があればいつものごはんがちょっとリッチになりますよ♪
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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