【ダイソー】買わない理由がない!マルチスライサーが超優秀♪スライサーが大活躍する簡単レシピ4選
こんにちは、ダイソー大好き!
料理家の菅智香です。
ダイソーのヒット商品「マルチスライサー」はチェック済みですか?
マルチスライサー
税込110円
とてもシンプルな作りで、カットした食材を受ける部分はなし!
スライスする部分だけの商品です。
人気の理由は、切れ味の良さ!
硬いにんじんやれんこんでも、
スパっ!と気持ちよく切れますよ。
今回はダイソーのマルチスライサーで作る、
簡単レシピを4つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
スライスするだけ!ズッキーニとチーズのサラダ
ズッキーニとチーズをマルチスライサーで薄切りにして合わせるだけで、
とてもおしゃれなひと皿が完成します。
ハレの日におすすめですよ。
材料
ズッキーニ 適量
固形チーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
(1)ズッキーニ、固形チーズを薄切りにする。
(2)皿に盛り、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをかける。
捨てないで!ブロッコリーの茎ナムル
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎、
じつは栄養がたっぷり!
マルチスライサーで薄切りにしてナムルにしましょう。
おつまみにぴったりのひと品になりますよ。
材料
ブロッコリーの茎 1本分
塩こんぶ 5g
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)ブロッコリーの茎をスライサーで薄切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、ブロッコリーの茎を30秒ゆでて湯切りする。
(3)ごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。塩昆布、すりごまを加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やして完成。
常備菜に♪牛肉と玉ねぎのマリネ
牛肉と玉ねぎをしょうゆベースのマリネ液に合わせるレシピです。
冷蔵庫で3日ほど保存が効くので常備菜におすすめですよ。
材料
牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 1個
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
にんにくチューブ 5cm分
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
(1)玉ねぎをスライサーで薄切りにし、塩を揉みこむ。
10分ほど置いて水気が出なくなるまでしっかり絞る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
牛薄切り肉の色が変わるまで炒めて火を止める。
(3)酢、しょうゆ、にんにくチューブ、玉ねぎを加えて全体を混ぜる。
粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
材料はりんごだけ♪りんごチップス
材料はなんとりんごだけ!
とてもシンプルでおいしいりんごチップスのレシピです。
マルチスライサーで薄切りにしてオーブンで焼けばパリパリ食感に♪
お子さんのおやつにおすすめですよ。
りんご 1/2個
(1)りんごをマルチスライサーで薄切りにする。
(2)オーブンシートをひいた天板にりんごを並べ、
140℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。
ダイソーのマルチスライサーがあれば固い野菜でもスパっと簡単に薄切りにできます。
ぜひダイソーでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー、食育インストラクター、受験フードアドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理のレシピ開発・提案、食品メーカーのレシピ開発等行っています。