【成城石井】もっちり&カリっ!定番大ヒット商品「イングリッシュマフィン」が最高♪&簡単サンドイッチレシピ2選
こんにちは、成城石井大好き!
料理家の菅智香です。
今回は成城石井の大ヒット商品「イングリッシュマフィン」を紹介します。
あわせてイングリッシュマフィンの保存方法と、
簡単でおいしいイングリッシュマフィンサンドのレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
成城石井の大ヒット商品「イングリッシュマフィン」
成城石井の大ヒット商品がこちら!
成城石井自家製
もっちり湯種のイングリッシュマフィン
4個 税込430円
自家製の湯種で生地を作り、
乾燥させたトウモロコシを粉にしたコーングリッツを使用しています。
もっちりとした食感と、軽くトーストした際のカリッとした食感が特徴ですよ。
食べ切れないときは冷凍保存が便利
イングリッシュマフィンを食べ切れない場合は、
冷凍保存がおすすめです。
イングリッシュマフィンを半分に切りラップで包みます。
冷凍できる食品用ポリ袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れましょう。
食べる際は解凍せず、そのまま魚焼きグリル(もしくはトースター)で加熱してくださいね。
イングリッシュマフィンのサンドイッチレシピ2選
成城石井のイングリッシュマフィンひとつで作れる、
簡単サンドイッチレシピを2つご紹介します。
魚で、肉で、ボリュームあるサンドイッチに仕上げましょう。
カフェ風♪スモークサーモンとチーズのサンド
焼いたイングリッシュマフィンに挟むだけの簡単レシピです。
スモークサーモンとクリームチーズの間違いない組み合わせで、
おいしく仕上がりますよ。
材料
イングリッシュマフィン 1個
スモークサーモン 30g
クリームチーズ 20g
レタス 1枚
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
(1)イングリッシュマフィンを半分に切り、魚焼きグリル(またはトースター)で焼き色が付くまで加熱する。
(2)レタス、クリームチーズ、スモークサーモンを挟む。
(3)オリーブオイルを垂らし、粗びき黒こしょうをかけて完成。
ガッツリ食べよう!ソーセージパテのサンド
イングリッシュマフィンに豚肉で作ったパテを挟んでいただきましょう。
ソーセージを刻んで入れることで、
旨味アップ!
はらぺこさん向けの、
かなりボリュームのあるひと品ですよ。
材料
イングリッシュマフィン 1個
豚ひき肉 100g
ソーセージ 2本
塩・こしょう 適量
ガーリックパウダー 小さじ1/4
とろけるチーズ 10g
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)ソーセージを粗めのみじん切りにする。
(2)豚ひき肉、ソーセージ、ガーリックパウダー、塩・こしょうを混ぜ合わせ、
イングリッシュマフィンの大きさにあわせて円形に成形する。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、(2)を入れる。
(4)1分加熱し、上下返して弱火にして蓋をし、5分加熱する。
(5)上下返して再度蓋をし、3分加熱して取り出す。
(6)イングリッシュマフィンを半分に切り、片面にとろけるチーズをのせる。
(7)イングリッシュマフィンを魚焼きグリル(またはトースター)に入れて焼き色が付くまで加熱する。
(8)イングリッシュマフィンに(5)を挟んで完成。
成城石井のイングリッシュマフィンは買って損なし!
ぜひ食べてみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。