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【カルディ】トマトの旨味凝縮!シチリアの味を手軽に♪「トラパネーゼペスト」の絶品アレンジレシピ3選

2024/02/27
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

カルディで販売されている、
本格的なイタリアン料理を自宅で手軽に楽しめる、
「トラパネーゼペスト」はチェック済みですか?

カステリーノ トラパネーゼペストのパッケージ

カステリーノ トラパネーゼペスト 180g
税込699円

アーモンドやカシューナッツ、チーズ、バジルをドライトマトと合わせてペースト状にした商品です。
自宅でシチリアの本格的な味わいを楽しめますよ。

今回は「トラパネーゼペスト」を使う、
簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

おつまみに!チーズせんべい

皿にのったチーズせんべい

とても簡単に作れる、チーズせんべいのレシピです。
材料はふたつだけ!
お酒のおともにおすすめですよ。

材料

「カステリーノ トラパネーゼペスト」 15g
とろけるチーズ 20g

作り方

(1)クッキングシートに「カステリーノ トラパネーゼペスト」を薄く広げ、
上にとろけるチーズをのせる。

(2)魚焼きグリル(またはトースター)でとろけるチーズのフチに焼き色が付くまで加熱し、
少し冷まして完成。

メイン食材は白菜だけ!白菜炒め

皿に盛られた白菜のトマトソース炒め

白菜を炒めて「トラパネーゼペスト」と合わせるだけの簡単レシピです。
お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料

白菜 150g
にんにく 1片
「カステリーノ トラパネーゼペスト」 大さじ2と1/2
白ワイン 大さじ1
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)白菜を2cm角に切る。
にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。

(3)にんにくの香りがしてきたら中火にし、白菜を加える。

(4)白菜にオイルを絡めるように加熱し、「カステリーノ トラパネーゼペスト」、白ワインを加える。

(5)全体を絡めて完成。

味つけ簡単♪なすのクリームリゾット風

なすのトマトリゾット風

炊いたごはんで作る、リゾット風のレシピです。
なすは多めのオリーブオイルで加熱することでおいしく仕上がりますよ。

材料

炊いたごはん 150g
なす 1本
「カステリーノ トラパネーゼペスト」 大さじ1と1/2
生クリーム 50ml
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)なすを厚さ1cmのいちょう切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
なすがやわらかくなるまで加熱して取り出す。

(3)フライパンに炊いたごはん、生クリーム、「カステリーノ トラパネーゼペスト」、塩を加えて混ぜながら加熱する。

(4)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。


「トラパネーゼペスト」があれば、
自宅で手軽に本格的なイタリアの味を楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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