【カルディ】湯を注ぐだけ!「フォーガースープの素」が便利すぎ♪&スープだけじゃない!副菜のアレンジレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
ベトナム料理好きの人たちから大好評!
カルディで販売されている「フォーガースープの素」はチェック済みですか?
熱湯を注ぐだけで本格的な風味のフォーのスープが完成する、
とても便利な商品です。
米粉の麺の代わりに、身近なはるさめで作ってもおいしくいただけますよ。
あわせて簡単な副菜のアレンジレシピもふたつご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
本格フォーを手軽に楽しめる♪
ベトナム料理好きの人たちから高い高評価を誇る商品がこちら!
フォーガースープの素 3パック入り
税込213円
ベトナム料理のフォーガーのスープが簡単に作れる粉末スープの素です。
ひと袋につき、熱湯250mlを合わせるだけで店で出てくるような風味豊かなスープになります。
米粉でできた麺をあわせれば、フォーが完成!
ただ、フォーの麺は糖質が気になる人は避けたい食品です。
糖質が気になる方は米粉の麺の代わりにはるさめを使いましょう。
パクチーをのせれば、はるさめでも大満足の一杯になりますよ。
やみつき!副菜アレンジレシピ2選
「フォーガースープの素」は粉末状なので、
調味料としても使えます。
この記事では簡単に作れる、副菜のアレンジレシピを2つご紹介。
どちらもやみつきになるおいしさですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
お酒とともに♪やみつき小ねぎ
抱えて食べたくなる、やみつき小ねぎのレシピです。
そのままはもちろん、
豆腐や納豆に加えるのもおすすめですよ。
材料
小ねぎ 1袋
「フォーガースープの素」 1/2袋
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)小ねぎを小口切りにする。
(2)すべての材料を混ぜ合わせて完成。
旨味たっぷり!きのこ炒め
旨味食材のきのこと「フォーガースープの素」を炒め合わせましょう。
冷めてもおいしくいただけるので、
お弁当のおかずにおすすめです。
材料
しめじ 100g
えのきだけ 100g
「フォーガースープの素」 1/2袋
酒 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)しめじを小房に分け、えのきだけは3等分に切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
きのこに焼き色が付くまで加熱する。
(3)酒を回し入れる。
(4)「フォーガースープの素」を加えて全体を炒め合わせ、
しょうゆを回し入れて完成。
「フォーガースープの素」があれば、ベトナムの味を自宅で手軽に楽しめます。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。