【カルディ】糖質が気になる人でもOK!ダイエットの味方「こんにゃく麺」なのにおいしすぎるフォー発見!
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
ベトナム料理で有名な「フォー」。
とてもおいしいですが、米からできた麺は糖質を気にする方は避けたい食品ですよね。
そこで今回は、糖質が気になるけど、
おいしいフォーが食べたい!
そんな方におすすめのカルディ商品をご紹介します。
こんにゃくとおからで作られた麺なので罪悪感なく、おいしく食べられますよ。
合わせておすすめ具材もご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
糖質が気になる人OK!フォーガー
糖質が気になる人でも、
罪悪感なく食べられるカルディの麺商品がこちら!
カルディオリジナル
こんにゃく麺 フォーガー 150g
税込213円
ベトナムの麺料理「フォーガー」を自宅でおいしくいただけます。
おからとこんにゃくからできている糖質が低いヘルシーな麺とスープがセットになってますよ。
作り方はとても簡単ですよ。
作り方
(1)鍋に湯を沸かし、こんにゃく麺を袋のまま湯煎する。
(2)こんにゃく麺の水気を切る。
(3)付属のスープを熱湯150mlの熱湯で割る。
(4)スープとこんにゃく麺を合わせて完成。
あとはお好みの具材をのせていただきましょう。
こんにゃくやおからの独特の臭いはなく、
ツルツルとおいしくいただけますよ。
具材に迷ったらコレ!
フォーはたっぷり具材をのせるとよりおいしくいただけます。
とは言っても、何をのせようか迷ってしまいますよね。
ここではおすすめの具材をご紹介します。
ボリュームアップ!もやし
フォーのボリュームをアップさせてくれて、
安価で手に入る食材が「もやし」です。
もやしをフォーに合わせる際は、
ザルにもやしをのせ、熱湯を回しかけてからのせるのがおすすめですよ。
切るだけ!紫玉ねぎ
フォーの具材として玉ねぎをのせる場合は、
紫玉ねぎがおすすめです。
普通の玉ねぎよりも辛味成分が少ないので、
薄切りにするだけでOK!
彩りもプラスしてくれますよ。
タンパク質をプラス!鶏むね肉
たんぱく質と旨味をプラスしたい場合は鶏肉がおすすめです。
市販の鶏ハムやサラダチキンでOK!
手作りする場合は鍋に湯を沸かして、
鶏むね肉を入れて火を止めます。
そのまま自然に冷まし、食べやすい大きさに切りましょう。
ゆでた汁にも旨味が出ているので、
スープを作る際に利用すればより一層おいしいひと皿になりますよ。
あるとないとで大違い!パクチー
フォーに欠かせない薬味と言えばパクチーです。
わざわざ購入する手間はありますが、
あるとないとでは大違い!
近年は普通のスーパーでも手に入るようになっているので、
ハーブの棚をぜひチェックしてくださいね。
糖質が気になる人でも食べられる「こんにゃく麺 フォーガー」はカルディオリジナルの商品です。
ぜひカルディで探してみてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。