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【カルディ】もう外食しない!店レベルのチャーハンを自宅で堪能♪レシピ付きおすすめ商品3選

2024/04/04
  • 育児料理アドバイザー、食育インストラクター。子供と一緒に作る料理、子供に食べさせたい料理を提案中。もっと見る>>

こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。

自宅でおいしいチャーハンが食べられたら幸せですよね。
今回はカルディで販売されている商品で作れる、
絶品チャーハンレシピを3つご紹介します。

むずかしい工程はなし!
お店で出てくるような味わいのチャーハンを簡単に作れますよ。
ぜひチェックしてくださいね。

旨辛!「ご飯で汁なし担担」

「ご飯で汁無し担担」のパッケージ

カルディオリジナル
ご飯で汁なし坦坦 110g
税込442円

豚肉やザーサイ、たけのこ、ピーナッツなどが入ったピリ辛具だくさんの坦坦の素です。
ごはんの上にのせればあっという間に坦々丼、
中華麺とあわせれば汁なし担々麺になりますよ。

辛党向け!卵の旨辛チャーハン

坦々チャーハン

メイン食材は卵とごはんだけで作れるチャーハンです。
辛さが効いているので、
大人向けの味わいですよ。

材料

炊いたごはん 150g
卵 1個
「ご飯で汁なし坦坦」 小さじ2
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2

作り方

(1)卵を溶き、塩・こしょうをする。

(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、溶き卵をさっと炒めて取り出す。

(3)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、
炊いたごはんをほぐしながら炒める。

(4)「ご飯で汁なし坦坦」を加えて全体を混ぜる。

(5)卵を戻し入れ、全体をさっと炒めたら完成。

お好みで小口切りにした小ねぎをのせましょう。

ベトナムの味!「フォーガースープの素」

「フォーガースープの素」のパッケージ

フォーガースープの素 3パック入り
税込213円

ベトナム料理のフォーガーのスープが簡単に作れる粉末スープの素です。
ひと袋につき、熱湯250mlを合わせるだけで店で出てくるような風味豊かなスープが完成しますよ。
粉末状なので、スープにするだけでなく、
鶏ガラスープの素のように調味料としても使えます。

香り豊か♪ベトナム風チャーハン

フォーガーチャーハン

エスニックな風味を楽しめるチャーハンです。
肉なしでも満足度の高いひと皿ですよ。

材料

ごはん 150g
卵 1個
長ねぎ 1/2本
「フォガースープの素」 1/2袋
酒 小さじ2
ごま油 小さじ3

作り方

(1)長ねぎを粗めのみじん切りにする。
卵を溶く。

(2)フライパンにごま油小さじ1を加えて中火にかける。
溶き卵を加えてさっと炒め、すぐに取り出す。

(3)フライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。

(4)酒を回し入れてさっと混ぜたら、炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。

(5)「フォーガーの素」を加えて全体を炒め合わせ、塩で調味して完成。
お好みで粗びきこしょうをかけていただきましょう。

お酒と相性ばっちり!「ザク切りオリーブ」

「ザク切りオリーブ」のパッケージ

カルディオリジナル
ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン
120g 税込598円

食感を残したザク切りのグリーンオリーブをバジル、アンチョビ、ガーリックなどで味付けした商品です。
バケットにのせてブルスケッタの具としてはもちろん、パスタソースや料理の味付けにも使えますよ。

お弁当に!牛肉とオリーブのチャーハン

「ザク切りオリーブ」のチャーハン

牛肉を合わせる、ちょっと贅沢な味わいのチャーハンです。
冷めてもおいしくいただけるので、
お弁当にもおすすめですよ。

材料

炊いたごはん 150g
牛こま切れ肉 60g
「ザク切りオリーブ グリーン」 20g
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)牛こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火にかけ、
牛肉を炒める。

(3)牛肉の色が変わったら、みりんとしょうゆを入れてさっと炒めて取り出す。

(4)フライパンをさっと拭いて、オリーブオイル小さじ1を入れて中火にかける。

(5)炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。

(6)「ザク切りオリーブ グリーン」、牛肉を加えて全体を炒め合わせ、
塩(分量外)で調味して完成。

お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。


カルディの商品を使えば、
おうちで作るチャーハンの味がグレードアップ!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。

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