![カルディの店頭画像](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/eac81566-b9a8-4e77-9596-519389d052e6.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【カルディ】もう外食しない!店レベルのチャーハンを自宅で堪能♪レシピ付きおすすめ商品3選
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
自宅でおいしいチャーハンが食べられたら幸せですよね。
今回はカルディで販売されている商品で作れる、
絶品チャーハンレシピを3つご紹介します。
むずかしい工程はなし!
お店で出てくるような味わいのチャーハンを簡単に作れますよ。
ぜひチェックしてくださいね。
旨辛!「ご飯で汁なし担担」
![「ご飯で汁無し担担」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1cdf554a-bb81-4fb9-937e-9e50527b4203.jpg?w=720&h=479&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
ご飯で汁なし坦坦 110g
税込442円
豚肉やザーサイ、たけのこ、ピーナッツなどが入ったピリ辛具だくさんの坦坦の素です。
ごはんの上にのせればあっという間に坦々丼、
中華麺とあわせれば汁なし担々麺になりますよ。
辛党向け!卵の旨辛チャーハン
![坦々チャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f278e1a0-d78a-499c-8efe-1fbe39ddaa9f.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
メイン食材は卵とごはんだけで作れるチャーハンです。
辛さが効いているので、
大人向けの味わいですよ。
材料
炊いたごはん 150g
卵 1個
「ご飯で汁なし坦坦」 小さじ2
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2
作り方
(1)卵を溶き、塩・こしょうをする。
(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、溶き卵をさっと炒めて取り出す。
(3)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかけ、
炊いたごはんをほぐしながら炒める。
(4)「ご飯で汁なし坦坦」を加えて全体を混ぜる。
(5)卵を戻し入れ、全体をさっと炒めたら完成。
お好みで小口切りにした小ねぎをのせましょう。
ベトナムの味!「フォーガースープの素」
![「フォーガースープの素」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/30768f4d-67e4-4542-aadb-a49dc399d7c8.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
フォーガースープの素 3パック入り
税込213円
ベトナム料理のフォーガーのスープが簡単に作れる粉末スープの素です。
ひと袋につき、熱湯250mlを合わせるだけで店で出てくるような風味豊かなスープが完成しますよ。
粉末状なので、スープにするだけでなく、
鶏ガラスープの素のように調味料としても使えます。
香り豊か♪ベトナム風チャーハン
![フォーガーチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/db2008d4-b359-429f-a897-30989533df04.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
エスニックな風味を楽しめるチャーハンです。
肉なしでも満足度の高いひと皿ですよ。
材料
ごはん 150g
卵 1個
長ねぎ 1/2本
「フォガースープの素」 1/2袋
酒 小さじ2
ごま油 小さじ3
作り方
(1)長ねぎを粗めのみじん切りにする。
卵を溶く。
(2)フライパンにごま油小さじ1を加えて中火にかける。
溶き卵を加えてさっと炒め、すぐに取り出す。
(3)フライパンにごま油小さじ2を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。
(4)酒を回し入れてさっと混ぜたら、炊いたごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)「フォーガーの素」を加えて全体を炒め合わせ、塩で調味して完成。
お好みで粗びきこしょうをかけていただきましょう。
お酒と相性ばっちり!「ザク切りオリーブ」
![「ザク切りオリーブ」のパッケージ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/7c360600-709a-4fc5-bc55-79946a7f40ee.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
カルディオリジナル
ブルスケッタ ザク切りオリーブ グリーン
120g 税込598円
食感を残したザク切りのグリーンオリーブをバジル、アンチョビ、ガーリックなどで味付けした商品です。
バケットにのせてブルスケッタの具としてはもちろん、パスタソースや料理の味付けにも使えますよ。
お弁当に!牛肉とオリーブのチャーハン
![「ザク切りオリーブ」のチャーハン](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/e415f762-7769-41f1-8dc2-98b0eac11078.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
牛肉を合わせる、ちょっと贅沢な味わいのチャーハンです。
冷めてもおいしくいただけるので、
お弁当にもおすすめですよ。
材料
炊いたごはん 150g
牛こま切れ肉 60g
「ザク切りオリーブ グリーン」 20g
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
作り方
(1)牛こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火にかけ、
牛肉を炒める。
(3)牛肉の色が変わったら、みりんとしょうゆを入れてさっと炒めて取り出す。
(4)フライパンをさっと拭いて、オリーブオイル小さじ1を入れて中火にかける。
(5)炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。
(6)「ザク切りオリーブ グリーン」、牛肉を加えて全体を炒め合わせ、
塩(分量外)で調味して完成。
お好みで粗びき黒こしょうをかけていただきましょう。
カルディの商品を使えば、
おうちで作るチャーハンの味がグレードアップ!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。