【カルディ】辛いモノ好き必見!ごはんがススム♪台湾の鶏肉炒めが最高!わかりやすいレシピ付
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで新発売された「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)の素」をご紹介します。
辛さの効いた台湾の家庭料理を手軽に楽しめる商品で、
辛いモノ好きの人は必見ですよ。
あわせて、おいしく仕上がる簡単レシピもご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。
宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)って知ってる?
辛い物好きの人にぜひ食べていただきたい、
台湾の家庭料理が手軽に作れる商品がこちら!
イーリン
宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)の素
70g 税込235円
「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)」は台湾の家庭料理です。
辛さの効いた鶏肉料理で、辛いモノ好きの人はハマること間違いなし!
白いごはんとも、ビールとも相性ばっちりですよ。
分かりやすい!ゴンバオチーディンのレシピ
パッケージの裏には作り方の記載がありますが、
少しわかりづらいのが難点......
そこで、もっとわかりやすく、そしてもっとおいしく作れるレシピをご紹介します。
ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。
材料
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
ミックスナッツ 30g
「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)の素」 1袋
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2杯
作り方
(1)長ねぎは2~3cm程度の長さに切り、にんにくは薄切りにする。
(2)鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける。
(4)にんにくの香りがでてきたら、鶏もも肉の皮を下にしてフライパンに入れ、
焼き色が付くまで加熱する。
(5)長ねぎ、ミックスナッツ、「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)の素」、水70mlを加え、
とろみが付くまで加熱して完成。
にんにくは茶色くなったら取り出してくださいね。
鶏もも肉は皮から加熱し、焼き色がつくまでしっかり加熱することで香ばしさがプラスされます。
ピーナッツの代わりにミックスナッツを使うと、
ナッツの大きさや味、食感の違いがおいしいアクセントになりますよ。
カルディで販売されている「宮保鶏丁(ゴンバオチーディン)」は辛いモノ好きの人がハマること間違いなし!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。