【カルディ】乾麺なのにむっちり♪麺がおいしい!台湾風まぜ麺が新登場&もっとおいしく♪やみつきレシピ
こんにちは、カルディ大好き!
料理家の菅智香です。
今回はカルディで新発売された「台湾風まぜ麺」をご紹介します。
唐辛子と花椒をきかせたまぜ麺で、
むっちりとした食感の麺としょうゆベースの痺辛ソースが特徴ですよ。
あわせて、よりおいしく仕上がるレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
麺がおいしい!台湾風まぜ麺
カルディで新発売されたまぜ麺がこちら!
カルディオリジナル
台湾風まぜ麺 花椒しょうゆ味(2食入) 184g
税込344円
唐辛子と花椒を効かせた、しょうゆベースの台湾風まぜ麺です。
中には乾麺と調味油、粉末スープが2人分入っています。
作り方はとても簡単!
麺をゆでて冷水でしめます。
調味油を麺に和えたあと、粉末スープをまぶして完成です。
むっちりとした麺に、ピリ辛の痺辛ソースが絡みますよ。
暑い日に、がっつり食べたいひと品です。
よりおいしく!絶品♪台湾風まぜ麺レシピ
「台湾風まぜ麺」には具材は入っていません。
パッケージには「ねぎや唐辛子をのせると一層おいしく召し上がれます」と記載がありますが、
さらにひと手間加え、もっとおいしいひと品に仕上げましょう。
ポイントは豚肉そぼろをプラスすること!
旨味と食べ応えがアップし、よりおいしくいただけますよ。
材料
「台湾風まぜ麺」 1人分
豚ひき肉 80g
長ねぎ 1/3本
酒 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
(1)長ねぎを粗めのみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚ひき肉をほぐしながら炒める。
(3)長ねぎを入れて1分ほど加熱し、
酒を回し入れる。
(4)汁気がなくなるまで加熱し、
粉末スープを加えて全体を混ぜて取り出す。
(5)麺を表示通りにゆでてザルにあげ、冷水で〆る。
(6)麺に調味油を絡める。
(7)麺を器に入れ、(4)をかける。
お好みで小口切にした小ねぎ(分量外)をのせて完成。
全体をよく混ぜていただきましょう。
豚肉そぼろがプラスされることで、かなり食べ応えがアップしますよ。
カルディの新商品「台湾風まぜ麺」はむっちりとした麺が特徴のやみつきになるおいしさです。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。