![北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/6732211a-7c96-497d-9815-1b3077baa2b9.jpg?w=720&h=540&resize_type=cover&resize_mode=force)
【成城石井】国産小麦が香る♪マスカルポーネのバターロールは幸せの味♪&簡単アレンジレシピ2選
こんにちは、成城石井が大好き!
料理家の菅智香です。
今回は成城石井の大人気シリーズ「成城石井自家製」のなかから、
「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」をご紹介します。
バターの香るおいしいパンで、
まるでパン屋さんのロールパンのようです。
あわせて紹介する保存方法やアレンジレシピも必見ですよ。
ぜひチェックしてくださいね。
成城石井のバターロールが最高!
![北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/04456b0b-ef10-4176-9924-e13c310df6a1.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
成城石井自家製
北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール
5個入 税込388円
北海道産マスカルポーネを使用し風味豊かに仕上げたロールパンです。
国内の小麦を使用していて、
トースターで温めるとバターの香りがより引き立ちますよ。
![皿にのった北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/bbaf59cd-4d4f-4933-a666-d3a36e65e357.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
口の中で広がるほのかな甘みが絶品!
ふわっとして口当たりで軽く食べやすいパンですよ。
保存するなら冷凍保存!
マスカルポーネのバターロールはひと袋に5つ入っています。
すぐに食べ切れない場合は、冷凍保存がおすすめですよ。
マスカルポーネのバターロールを一個ずつラップで包み、
密閉できる食品用保存袋に入れて空気を抜きましょう。
![保存袋に入った北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/1fbac2d3-7b32-4407-aa0a-56eed26ec50e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
冷凍で1週間程度保存できます。
食べる際は魚焼きグリルやトースターで加熱してからいただきましょう。
ロールパンのアレンジレシピ2選
マスカルポーネのバターロールはそのままでもおいしくいただけますが、
アレンジするのもおすすめです。
この記事ではふたつのサンドレシピをご紹介。
ぜひ作ってみてくださいね。
挟むだけ!生ハムとカマンベールチーズサンド
![カマンベールチーズと生ハムのサンドイッチ](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/2798e814-adc0-4dfc-980c-3ab7d6854f6e.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
ただ、挟むだけで完成する、とても簡単なレシピです。
最後に粗びき黒こしょうをかけることで、ピリッとした辛さのアクセントがプラスされよりおいしく仕上がりますよ。
材料
北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール 1個
カマンベールチーズ 25g
生ハム 15g
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎり、カマンベールチーズは薄めに切る。
(2)ロールパンに切れ目を入れ、生ハムとカマンベールチーズを挟む。
粗びき黒こしょうをかけて完成です。
ボリューム満点!豚キムチサンド
![豚キムチサンド](https://img.benesse-cms.jp/39writer/item/image/normal/f98a8a5f-f206-4711-8cdd-0b948add8462.jpg?w=720&h=480&resize_type=cover&resize_mode=force)
豚キムチは白いごはんと相性の良いイメージがあるかと思いますが、
ロールパンに挟んでもおいしくいただけます。
がっつり食べたい時にぴったりのレシピです。
材料
北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール 1個
豚こま切れ肉 50g
キムチ 40g
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
レタス 適量
作り方
(1)豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚こま切れ肉を炒める。
(3)豚肉の色が変わったらキムチ、めんつゆ、酒を入れて汁気がなくなるまで加熱する。
(4)ロールパンに切り込みを入れ、レタス、(3)を挟んで完成。
成城石井の「北海道美瑛産小麦とマスカルポーネのバターロール」は、
まるでパン屋さんで出てくるようなクオリティー!
そのままもちろんアレンジしてもおいしくいただけます。
ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。